新米ママ
私も初産なので、すごく迷いました😥
とことん調べて
医療が整ってる、通う時間、
病院のレポ、出産費用の平均も調べて
病院決めましたよ!^ ^
ぺーまま
私は一番近くの病院が
お高いので4駅離れている
病院に通い、産みましたよ!
そこは平均の値段も
さほど高くなく
産科は全員助産師さんで
検診中は仕事の定期で
行けることから選びました!
実際に出産して
手出しは8万ちょいでした!
病院によっては
一時金の直接払いをしている所や
前払い金のいるところなども
ありますので
調べてみるといいですよ!!
あとは通っていての雰囲気とかも
大事かなと思います(ˊᵕˋ)
-
クロネコ
ありがとうございます❗
- 2月3日
にじのママ
私が産んだのは赤十字病院なのですが、前払金はなかったです!
出産育児一時金(42万円)を産院と提携してもらってそのまま支払いできる制度があるのですが、プラス17万円ほど会計時に出しました💧
産院はなるべく家から近い、設備(NICUなど)がしっかりしてる、陣痛中に助産師さんがやってくれること(足湯やアロマ、音楽、指圧マッサージなど)や、産後の母乳指導などがしっかりしてるなど...。
ゆいぴー
のぼり産婦人科は全然知りませんが😅出産一時金は42万なので病院が直接支払い制度があるか確認してはいかがでしょうか?(^^)退院する時にスムーズですから、もし越えたら払うか、余ってるなら後日請求できるし。
産むなら何かあった時に備えて家から近くの病院が1番良いと思いますよ。
産むのは市民病院とかですか?小児科の先生とか居てるし心強かったですね。ちなみ私は産むのは市民病院やし早い段階で病院変えました。待ち時間めっちゃ長かったけど😭😖
*yuki*
出産費用は病院によって本当にまちまちなので、出産費用は高くても個室で豪華な食事の出きる個人病院とか何かのためにNICUのある総合病院にするとかご自身がとのような出産をしたいかで決めていいとは思いますが、早めに予約をしないと個人病院は人気のあるところだと難しいかもしれないですね😅
コメント