※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の息子がうつ伏せで遊んでいるが、自力で寝返りができず助けを求める。この状態でも寝返り返り認定できるか相談。

いつもお世話になっております☺️
生後6ヶ月の息子ですが、最近うつ伏せの状態でオモチャを取ろうとしたり、私が目を離した隙によくコロリンと仰向けに戻っていたりします。
でも、いざうつ伏せが苦しくなると自ら寝返り返りが出来るわけではなく、未だに助けを求めて泣きます😭
たまたま手を挙げた勢いで転がってるという様子なんですが、こんなのでも寝返り返り認定💯しても良いのでしょうか?😆
変な質問ですみません😨💦

コメント

‪‪❤︎‬

たまたま転がってるだけなら出来たとは言いませんよ😅💦
ちゃんと出来るなら1日に何回もしますし、赤ちゃんは出来たらそればかりやるので見てて勢いで転がってるとわかる様子なら出来たとは言わないと思います!

• もっち

もっち

ちゃんと自分の意思で転がることが出来たら寝返り返り成功と言っていいんですね😉
    何度もやると言うよりは、まだ日に2、3回気付いたら転がってて本人も🙃??という感じです(笑)
    もう少し頑張りましょう!ですね😅

• 2月3日
みったんママ

最初寝返り返りかな?と思った時は
ただバランスを崩しただけのようで
寝返り返りが出来るようになった今は
自分の意思でしてる気がします!😊
頭や手足を使っているので
寝返り返りしてるなーと
分かりやすいですよ٩(๑´3`๑)۶❤

• もっち

もっち

やっぱりちゃんと自分の意思で身体を動かして転がっているんですね☺️
    今はまだ勢いでゴツン!と転がってます😅
    これから上手な転がり方を学んでいってもらいたいです😆

• 2月3日
かおり

もう少し!80点!ってところでしょうか?

うちの娘もまさにそんな感じで(>_<)
寝返り返りが苦手なようでたまーーに勢いで戻ってることありますが💦
意思じゃないし、
助け求めて泣くので、
同じ状況です!

• もっち

もっち

もう少しですね🤔
    勢いで転がる経験を積んで、自分の意思でも寝返り返りが出来るようになってもらいたいですね(^ω^)
    早くコロコロ移動してる姿が見てみたいですね☺️

• 2月3日