※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

立ち上がることがブームで、10分立っているが心配。立ち座りがうまくできず、寝返りも難しい。足に問題はないか心配。戻れないと泣くことも。

最近立ち出して…立つのがブーム見たいです。何10分も立ってます!!
そんなに立ちっぱなしでも大丈夫なのかと心配になります。
うまくしゃがめないので…頭打つので…10分くらいで強制的に座らせますが…また立ちます!!
寝返りしたときも寝返り帰りできないのと同じですね。いつになるとできるでしょうか?ずっと立ってても足には問題ないでしょうか?
すぐにどこでも立ちます!!
まだはいはいはしません。
お風呂でも立ちます!!肩までつかって欲しいものですね。
戻りたくて戻れないと泣きます
それまでほっといてよいのかしら?
知らない間に立っててごん、ぎゃーってないて慌てて飛んでいくこと多々あります。

コメント

かわゆい後ろ姿(*´ω`*)♡♡

これまでと違って視界が高くなり、立つことが楽しくて仕方ないんですよ(*^^*)

立ちたいだけ立たせてて大丈夫です♡
降りたいのに降りれなくて、立ったままふぇ~ん!ってお手伝いを求めてくると思うので、そのとき降ろしてあげたらいいですよ♪

そしてまたすぐ立つ……( ̄▽ ̄)

ある程度がっしり立てるようになったら、頭から転倒せずにシリモチをつくようになるから、そうなったらお手伝いは必要なくなります(*^^*)

高いものを片付けしないとですね……(;´_ゝ`)

• タルト

タルト

ありがとうございます
    机の上が危険でいっぱいですね
    片付け大変です

• 9月17日

うちも、はいはいの前に立ち上がりました。
疲れると泣いて呼ばれていたので、尻もちのつき方を教えてみました。
たっちの時に両手を持ってバンザイさせて、ちょっと後ろに傾ける感じにしたり、
脇を抱えて、膝曲げてお尻からトンと座れるようにしてみたり、

声かけながら、過剰に褒めながらしてたら、割とすぐに尻もちはできるようになってました。
次第に机の端を持ちながらしゃがめるようになりましたよ。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    教えてみます

• 9月17日
ママ乃

可愛いですね🎶

うちの子はもう少し早い時期にも立ってました。
疲れれば何か座る方法考えるかなー?と、頭打たないようにとかだけ気をつけてれば大丈夫だと思います(うちはそうでした)

立てるようになってからは寝る時もグズグズ言いながら壁を這って立ち上がっちゃって夢遊病⁉︎って程でした(笑)
ある時突然しなくなったので、
今は立てる事が楽しくてとにかく後先考えず立ちたい!なんでしょうね(´◡`๑) 

• タルト

タルト

ありがとうございます
    頭結構打ってます
    心配です

• 9月17日