まんま
助産師さんとか、泌尿器科の先生からは、むりやり剥かないでいいと言われました!
なので軽くずらしながら洗えるところだけ洗ってますー🙌
k
最初に行った個人病院では無理矢理剥かれ、次男が皮が戻らなくなった為救急で総合病院に行き、今はこの薬を塗るだけで剥けちゃうんです。って言われそっちに変えました!
分からなくて怖いですよね!
おせっかいおば
ウチも最初わからずで6ヶ月検診の時に先生に聞いたら、剥けるところまで下げて洗ってと言われて、そうしてます💦慣れないとくすぐったいみたいなので2歳過ぎてからだと嫌がるかもしれませんね😓
でも、やっぱり清潔にしたいので😓
マムマム
剥けるとこまで下げて洗ってます!
無理矢理剥くと戻らなくなったり、痛みが凄かったりするのでやめたほうがいいです!
あおちゃん
まだ息子は5ヶ月ですが
六歳の弟がいて長男なんですけどずっと剥いてなくて息子が生まれる少し前に剥き始めて痛がってて可哀想で記憶が無いうちに!!と思って病院で確認してから3ヶ月頃から剥いてます!
体洗って流した後剥いてシャワーが直接当たらないようにながしてます!カスがついてる時は指の腹で優しく撫でてとってます!
因みに弟はちんちんの先が真っ赤になって炎症起こしてました💦💦💦それ見てたので余計に早く!と思いましたが病院からは剥いてもいいよ!自然に剥けることもある!っていわれて自然にってどういうことですか?って言ったら少し大きくなって自分で触るから剥けるらしいです!
コメント