※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
商社マン
妊娠・出産

産後4ヶ月で尾てい骨が痛いです。歩くと激痛が走り、お尻に力を入れると痛みます。同じ経験の方、回復期間など教えてください。

産後4ヶ月です。昨日から急に尾てい骨を押すと激痛が走ります。歩いていてと激痛。ちょっと立ち上がろうとしただけで激痛。お尻に力を入れただけで激痛。歩くのもままなりません。悲鳴を上げながらの生活を送っています。同じような経験をされた方々いらっしゃいますか?産後良くあることなのか、どのくらいで良くなったかなど何でもいいので、教えていただきたいです😭

コメント

あや

コメント失礼します☺️ 痛いの辛いですよね😿💦 元々、腰とか痛められたりはしてないですよね😓? 歩くのでも激痛であれば神経にきてるのかな?と思います💦💦横になっていたりしたら楽でしょうか?

• 商社マン

商社マン

コメントありがとうございます!
    横になってるとあまり痛くりません。少しズキズキしてる感はあります😭
    腰はたいして痛めてないですが、やはり神経まで来てるのですかね?
    腫瘍とかがあると尾てい骨が痛くなると記事で見て今すごく不安です😭

• 2月2日
  • あや

あや

産後にとこちゃんベルトとかコツバベルトみたいなのはされていましたでしょうか💦?産後の体重増減とか?
    お話だけでは中々わからないですが、産後骨盤のゆるみや歪みなどがあって痛いのかもしれません😫💦 私は仕事上、腰を痛めていたので産後ベルトをしていました💦一度、整骨院などを受診されてみてはいかがでしょうか?
    状態を見てもらって歪みやゆるみからきているのか聞いてみたらいいのではないかなぁと😫💦 あまりよい回答ができずにすみません😣💦

• 2月2日
愛

私も今まさに尾てい骨が痛いです(笑)
今は骨盤を締める体操をしたり、ベルトしたりして徐々に痛みがひいてきました✨
上の子を出産した時にも痛くて悩んでいましたが、カイロプラクティックで骨盤の矯正して治った気がします。
酷い時には病院に行ったほうがいいかもしれませんね…