サプリ・健康 今行っている歯医者さんで、毎回ブラッシングされるんですがあれって毎… 今行っている歯医者さんで、毎回ブラッシングされるんですがあれって毎回使い捨てなんでしょうか? 最終更新:2018年2月2日 お気に入り 歯医者 歯 どれみちゃん♪(6歳, 8歳) コメント あお 元歯科衛生士です。 使い捨てのところもあるかもしれませんが だいたいが使い回しだと思います😅 とはいっても、しっかり洗って強い消毒液で滅菌しますけどね! 2月2日 どれみちゃん♪ 使い回しでもちゃんと消毒してたら問題ないんでしょうか? 2月2日 あお 問題ないからそうしているのですよ♪ 菌は消滅されるので! そうでなければ、歯科の器具全て使い捨てでなければいけなくなってしまいます😣 2月2日 あお ちなみに、気になるようでしたら 歯医者に行く前に念入りに歯を磨くといいと思います! 薬を塗布したり、被せものをする場合は仕方ありませんが ただの虫歯の治療でブラッシングされるのは 歯に汚れがついていて、治療に支障がでるからです!😊 連続で投稿してすみません😣 2月2日 どれみちゃん♪ いつも治療の終わりに歯ブラシされます! 行く前はちゃんと歯磨きしてるんですが、、、 器具と同じと言われて気持ちましになりました。 2月2日 あお あ、そうなんですね(*_*) 削ったカスなどがつくからかもしれませんね(>_<) 確かに歯ブラシだとちょっと気持ち悪い感じになってしまいますよね(^-^; でも、しっかり滅菌はされてるし定期的に交換もしているので安心してください♪ 2月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どれみちゃん♪
使い回しでもちゃんと消毒してたら問題ないんでしょうか?
あお
問題ないからそうしているのですよ♪
菌は消滅されるので!
そうでなければ、歯科の器具全て使い捨てでなければいけなくなってしまいます😣
あお
ちなみに、気になるようでしたら
歯医者に行く前に念入りに歯を磨くといいと思います!
薬を塗布したり、被せものをする場合は仕方ありませんが
ただの虫歯の治療でブラッシングされるのは
歯に汚れがついていて、治療に支障がでるからです!😊
連続で投稿してすみません😣
どれみちゃん♪
いつも治療の終わりに歯ブラシされます!
行く前はちゃんと歯磨きしてるんですが、、、
器具と同じと言われて気持ちましになりました。
あお
あ、そうなんですね(*_*)
削ったカスなどがつくからかもしれませんね(>_<)
確かに歯ブラシだとちょっと気持ち悪い感じになってしまいますよね(^-^;
でも、しっかり滅菌はされてるし定期的に交換もしているので安心してください♪