※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
その他の疑問

iPhoneとAndroidどちらも使ったことある方!どっちがオススメでしたか?😍…

iPhoneとAndroidどちらも使ったことある方!
どっちがオススメでしたか?😍

今のスマホはカメラ機能以外は気に入ってるのでなんだかんだ約3年使ってるのですが、旦那と携帯会社が違うのでやっぱり同じにしたほうが安いと思って買い替えを検討しています。
今はAndroidです!iPadを最近旦那が貰ってきてたまに使わせてもらってはいます(^o^)

またAndroidの場合どの機種がおすすめですか?
少し調べてみたらGalaxyかXperiaがいいかなーって思ってますが実際に使ってる方どうでしょう?
iPhoneの場合もⅩとかplusとかあってよくわからないのでおすすめあったら教えてください!

色々質問してしまってますが答えられる範囲で教えていただけたら助かります😣❤

コメント

❤︎男女ママ♡

いろんなことの機能がはじめからついてるのがAndroidですね
iPhoneはほんとにシンプルな機能しかありません💦

私は時代についていけないため全てアプリ頼みのiPhoneのが使いやすいです(笑)

• ☃

なるほどー…
    今使ってるスマホにもよくわからないアプリが入ってます(^_^;)笑

iPhoneも検討してみます!

• 2月3日
にゃん♪

どちらのOSも、どの端末でも、正直できることに大きな差はありませんが、いままでAndroidをお使いでしたら、iOSでは使えないアプリもあるので、そちらのほうが問題かなと思います。

• ☃

やはり今までAndroidだとiPhoneに変えたら使いづらいですよね💦
    このままAndroidにしようかなー…

• 2月3日
シロ

ずっとXperia使ってますが写真綺麗ですよ😃
最近XZ1に買い換えましたがとにかく写真の性能が良くなってましたよ😘

• ☃

CMでも宣伝してますもんね!
    XZ1気になってました😳💓

• 2月3日
  • シロ

シロ

以前は出来なかった連写も出来るようになってて撮る時の反応もかなり早いですよ😃
    それに、防水なので本体も丈夫に出来てるそうですよ😙✨
    あと、私はSDが無いと不安なので助かります👍

• 2月3日
  • ☃

それは助かりますね!防水は重要です😳
    わかります!私も容量足りなくなって新しいSD買い足ししたので大事です✨

• 2月3日
コッシー

正確にはiPhoneは使ったことないですが、昔i-Pod touch使ってたのと、家にiPadはあります。
私のスマホはXperiaです。
そんな大差ないですよ。カメラもその他機能も対して変わりませんよ。なので個人的には見た目の好みとかでいいと思います。

• ☃

大差はないんですね!
    iPhoneは画質いいイメージですがAndroidでもいいのあるんですね!私のスマホのカメラ機能が相当ポンコツなんですね…(笑)
    どっちも手にとってみます!\(^o^)/

• 2月3日
ばんび

性能はほとんど変わらないので、好みにはなりますが、私はAndroidの方が好きです☺️
Androidは細かく自分の好きなようにカスタマイズできる自由度が気に入っているのと、おサイフケータイ使いまくりなので、もうiPhoneには変えられません😅
Androidであればやはり候補にされてるGALAXYかXperiaが人気ですね😆
MNPならGALAXY S8一括ゼロとかやってるお店多いので、狙い目です♡

• ☃

そうなんですよね!Androidはいろいろカスタマイズできるから気に入ってます💓
    Androidのくせにお財布ケータイ使ったことないですが便利ですか?笑
    GalaxyS8調べてました!一括ゼロとかやってるんですね!詳しく調べてみます✨

• 2月3日
  • ばんび

ばんび

お財布ケータイ便利ですよ😃
    カバンから財布出さずに使えるので子供抱っこしてるときとか重宝します🤣
    近所のお店まわってみてください☆お安いところで買えるといいですね☺️

• 2月3日
  • ☃

そうなんですね!活用してみます😊
    はい!なるべく安く済ませたいです😳

• 2月3日
💐💐💐

どちらも使った事があります。
故障した場合
iPhoneで正規店舗が少く、御住まいによっては即日手渡しで交換が出来ずとても不便でしたね...
ただ、私がApplestoreに来店した時の故障原因の大半が水による故障でした。
PC と同期化をする事が前提で機能を発揮出来る物だと思います。

音楽データー管理 アプリの多さ セキュリティは強め 

Androidは防水機能 SDカード使用可
おさいふケータイの種類が豊富 携帯の不具合は大手キャリア店舗では対応して頂ける点は私にはありがたかったです。

• ☃

確かに正規店少ないですよね…(^_^;)
    幸い私の地域に店舗はあるのですが知り合いがすごい時間かかったと言ってました💦
    キッチンで使用したりするので防水は重要です😣
    音楽はあまり使わないですがアプリはよく使うのでiPhoneも検討してみます!

• 2月3日