※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
ココロ・悩み

妊娠中からゲップが止まらず、産後も続いて喉に違和感や吐き気があります。食欲もなく苦しいです。原因は何でしょうか?

妊娠中から空気がたまった感じがしてゲップが止まらなかったんですが、産後もまだゲップが出ます。
そして今喉に何かつまった感じがして苦しいです💦
吐き気もあり食欲が出ません(*_*)
なんなんでしょうか😭

コメント

♡♡♡

逆流性食道炎じゃないでしょうか?

• しまうま

しまうま

胃酸が上がってきたりはないんですよね(*_*)

• 2月2日
  • ♡♡♡

♡♡♡

逆流性食道炎でも胃酸が喉まで上がってこなくても胃の入り口が焼ければそういう症状になりますよ。

• 2月2日
  • しまうま

しまうま

焼けたような胸焼けの症状がなくてもその可能性はありますか😢?

• 2月2日
  • ♡♡♡

♡♡♡

逆流性食道炎は
    げっぷ、喉のつかえ感、吐き気、食欲減退が主な症状ですから胸焼けがなくても充分可能性はありますよ。
    妊娠後期は胃が上がってくるので産後も症状が続くことは考えられます。
    ほかに症状があったり不安があるなら診察を受けてみた方が良いと思いますよ。

• 2月2日
  • しまうま

しまうま

まさにそれです!!
    詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    まだ子供が小さいのとインフルエンザの時期なので、できるだけ外出は控えたいので家にあったエビオス錠を飲んでみたらだいぶ落ち着きました!
    漢方もあるので様子見て治らなければ病院行きます💦

• 2月2日