家事・料理 ダスキンのロボットクリーナー気になっていました💦4月にマイホームへ引… ダスキンのロボットクリーナー気になっていました💦 4月にマイホームへ引越し予定で、猫居ますが狭いので気になったらちょっとでいいんですが… 2人目も産まれるしルンバ元々興味あったけど高くてなかなか手が出せずで💦 使ったことある方や使ってる方いませんか? 最終更新:2018年2月2日 お気に入り 2人目 ルンバ マイホーム ぎゃびー(4歳8ヶ月, 6歳, 12歳) コメント ぴー 猫ちゃんと小さいお子様がいらっしゃるなら ロボットクリーナーより 拭き掃除のブラーバがオススメです🌟 ロボットクリーナーは風?排気?で 猫ちゃんの毛が舞うと思うので💦 2月2日 ぎゃびー そうなんですね🙄確かに猫の毛は軽いのですぐ舞ってしまうかもです💦 ブラーバ!初めて聞いて調べてみました🙋ありがとうございます💕 2月2日 ぴー 私はアレルギー持ちなんですが ロボットクリーナーは留守中に使って換気が出来ないので埃が舞ってる感じが苦手でした😣💦 畳やカーペットでは使えないので フローリングでしたらオススメです😊 2月2日 ぎゃびー 私もハウスダストとかアレルギーあります😰 それに産休中はいいですが復帰したら日中留守になるので舞ってる感じは嫌ですね‼️ 基本フローリングで一部だけカーペットの予定でいました🤗 2月2日 ぴー ハウスダストアレルギー同じです😂 私も働いているので 留守中に使っています♪ 我が家では 仕事前→乾モードで埃、毛の掃除 帰宅後→ウェットモードで床の拭き掃除しつつカーペットやソファーなどはコロコロ使って掃除 休日→掃除機で掃除 って感じで使っています😊❤ 白い床でゴミが目立つのですが 上の方法でいつも家の床はピカピカです♪ 2月2日 ぎゃびー 同じなんですね🤣 乾モードとウェットモードあるって魅力的です‼️ 白い床なのにピカピカは素敵〜😍 さっそく電気屋偵察してきます🙋 2月2日 ぴー 乾モード、ウェットモード、市販のシートが使える型を使っています♪ ぜひぜひ😊❤ お値段もロボットクリーナーより全然安いです✨✨ 電気屋さんで実物を見て ネットで買う方が安く済むかもしれません💡 市販のシートが使えるタイプと使えないタイプがあるのでそこだけ注意してください😣💦 2月2日 ぎゃびー 市販の使えると便利ですね🙄! 確かにネットでの方が安いかも… 丁寧に教えて頂いてありがとうございます😍💕 2月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぎゃびー
そうなんですね🙄確かに猫の毛は軽いのですぐ舞ってしまうかもです💦
ブラーバ!初めて聞いて調べてみました🙋ありがとうございます💕
ぴー
私はアレルギー持ちなんですが
ロボットクリーナーは留守中に使って換気が出来ないので埃が舞ってる感じが苦手でした😣💦
畳やカーペットでは使えないので
フローリングでしたらオススメです😊
ぎゃびー
私もハウスダストとかアレルギーあります😰
それに産休中はいいですが復帰したら日中留守になるので舞ってる感じは嫌ですね‼️
基本フローリングで一部だけカーペットの予定でいました🤗
ぴー
ハウスダストアレルギー同じです😂
私も働いているので
留守中に使っています♪
我が家では
仕事前→乾モードで埃、毛の掃除
帰宅後→ウェットモードで床の拭き掃除しつつカーペットやソファーなどはコロコロ使って掃除
休日→掃除機で掃除
って感じで使っています😊❤
白い床でゴミが目立つのですが
上の方法でいつも家の床はピカピカです♪
ぎゃびー
同じなんですね🤣
乾モードとウェットモードあるって魅力的です‼️
白い床なのにピカピカは素敵〜😍
さっそく電気屋偵察してきます🙋
ぴー
乾モード、ウェットモード、市販のシートが使える型を使っています♪
ぜひぜひ😊❤
お値段もロボットクリーナーより全然安いです✨✨
電気屋さんで実物を見て
ネットで買う方が安く済むかもしれません💡
市販のシートが使えるタイプと使えないタイプがあるのでそこだけ注意してください😣💦
ぎゃびー
市販の使えると便利ですね🙄!
確かにネットでの方が安いかも…
丁寧に教えて頂いてありがとうございます😍💕