※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
妊娠・出産

29週の検診で入院になるタイミングについて、持病持ちの妊婦の方の経験を知りたいです。

私は心臓の持病です、次の29週の検診の時にいつ入院ってなるかもだから覚悟してねって言われてます。持病持ちの妊婦の方に質問なんですが、だいたいどのくらいから入院になったとかわかる方いませんか💦?よろしくお願いします。

コメント

みみこ99

多分居たとしても予想されてる通りバラバラじゃないかな😅

私は双子妊娠中ですこしでも異常が有れば入院、軽く出血しても、何かの数値がおかしくても、張りが自分で頻繁と思っても入院入院と受診の度にしつこいほど言われますが
双子妊娠でも最後まで入院無し、自然分娩の方が居る反面
22週とかぐっとお腹が大きくなる次期から最後まで入院し帝王切開とほんと様々です。

入院の準備だけ完了させて、その時入院中の段取りを考えてメモして後は考えないでまったり過ごした方が良いと思います👍

私も入院準備初期から完了させてあんまり考えないようにしてますw
不安からのストレスでお腹が張るともともこもないですから😁

• 2Lii

2Lii

そうですよね。。
    不安で不安で。。

金銭的にもギリギリまで自宅安静でいたくて…

どんと構えようと思い出す(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)

• 9月17日
  • 2Lii

2Lii

思います。。

• 9月17日
  • みみこ99

みみこ99

わかりますw

9週で初めて双子っわかり慌てて探しまくり妊娠中でも保証が全額ある保険にはいりました😱
    持病や異常妊娠でも何日から入院とか言われていなければ
    入院の可能性があっても入れるやつです。

恥ずかしながら子供と旦那に大きな保証の学資保険やら生命保険をかけて自分にはなにも入ってなかたので💦

• 9月17日