※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずる
家事・料理

再来月娘の誕生日があります。アンパンマンケーキを手作りで作ろうと思…

再来月娘の誕生日があります。
アンパンマンケーキを手作りで作ろうと思うんですが
キャラクターケーキ手作りしたことある方
難しかったですか?写真残ってたらよろしければ
見せて欲しいです!よろしくお願いします!

コメント

凌久ママ

クックパッドとかみたりして頑張りました(^ ^)

みい

参考になるかわかりませんが、ケーキは難しくて、娘と一緒にクッキーを焼いてケーキに乗せました😊

うちの子はフルーツ大好きだったのでフルーツタルトを作ってアンパンマンのクッキーのせました!
フルーツタルトに力入れすぎて肝心のアンパンマンのクオリティ低くなりましたが……💦

しずく

ドーム型ケーキ作ってチョコでパーツを、クリームはチョコを上げたくなかったので白いアンパンマンですが(;´Д`)

ksrママ

長男が2歳の誕生日に作りました🎂
ズコットケーキです!

Lieb

アンパンマンではないですが、先日2歳の息子の誕生日に初めてキャラケーキ作りました!
ジップロックにチョコレートで絵を描いて色つけしたクリームをのせて冷凍、その上に普通の生クリームをケーキの形に重ねて冷凍したのをデコレーションするときにのっけるかんじです!
アンパンマンの顔だけだと簡単にできると思います(^^)