※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひでみん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が離乳食とミルクについての相談です。離乳食は完食するがミルクの摂取が少ないため、同月齢の方の摂取量について知りたいです。

生後7ヶ月の娘ですが、離乳食は2回食でご飯は1回あたり50gと野菜や豆腐などを食べています。
風邪をひいているせいか、離乳食は完食するけど…ミルクの飲みが悪く1回あたり120くらいを1日4回しか飲みません⤵️同じぐらいの月齢の方、どのくらい離乳食を食べてミルクを飲んでいらっしゃいますか?✨

コメント

はじめてのままり

うちも離乳食二回でお粥、野菜、タンパク質となるものみたいな感じです。
うちは、混合ですがほぼ完ミで1日160〜200を4回です!夜寝るときだけ200です(^^)
食いしん坊なのかな?離乳食も完食ミルクも1分くらいで飲んじゃいます。
身長が成長曲線突き抜けてて、体重も中間よりちょい上です。うちの子は多分よく飲み食べるほうです 逆に早食い早飲みが、心配なのとデブが心配です?

• ひでみん

ひでみん

返信ありがとうございます🎵

うちの子も、足りないのかなって感じで離乳食は完食してくれます✨
    1分でミルク飲んじゃうのすごいですね(*^^*)
    同じです😊娘も成長曲線真ん中より少し上なので…もう少し飲むんじゃないかなって思うんですけど😓⤵️

• 2月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ミルクの量って何気に難しいですよね😭足りない〜って泣かないようであれば私ならちょっと様子見てみます😊離乳食の方がミルクよりも好きでミルクの量が減ってこの時期に、ミルクやめて完全母乳になった!なんてお母さんもいるみたいなので😍

• 2月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

もしかすると、ひでみんさんのお子さんも離乳食がミルクよりも好きなのかな?なんて思いました😊

• 2月2日
  • ひでみん

ひでみん

返信遅くなりすいませんm( _ _ )m

ほんっと、ミルクの量って難しいです😥ほぼミルクよりの混合なので、おっぱいは水分補給って感じです⤵️
    ミルクは、飲んでる量が分かるからなおさら気になります💦
    私も、ミルクより離乳食のほうが好きなのかなって思う時があります✨

• 2月3日
ひろ

うちも2回食です!
ご飯は50g、その他タンパク質やスープ、野菜、果物など全て込みで145〜165gくらい食べ、ミルクは離乳食後は20くらい、その他3回は190です🍼
なので1日600ちょいです。
体重が減ってなくてうんちやおしっこにトラブルなければ、むしろ離乳がちゃんと進んでて良いことかなぁと思います😊

• ひでみん

ひでみん

返信ありがとうございます🎵
    確かに、体重が減ってないと思うし…ウンチやおしっこも出てるので、大丈夫ですね(*^^*)

• 2月3日