コメント
ウッディ
職場に問い合わせるのが一番だと思いますよ💦
私の場合は最大3年育休を取ることができますが、延長は1回のみ可能です。
R
定員オーバーで入園できない場合は、市役所で証明書がもらえてそれを提出すれば半年間は伸ばせるはずです😊
うちの会社はそうです!
違ったらすみません😭💦
-
lloy
ありがとうございます😭✨
もし、毎月入園保留の通知をいただかないとと思った場合かなり手間がかかるなぁと思ってました😂💦
ちょうど会社が連絡つかない時間に入ってしまったのでまた土日明けに確認してみようと思います😣- 2月2日
12
昨年の11月に一年の育休後、復帰予定でした。
保育園の途中入園はダメでした。
市町村によって違うとは思いますが、途中入園不可の通知が貰えます。
それを職場に持っていけば更に半年延長出来ました。(うちの職場は)
私の場合は4月入園予定で3月31日までの育休延長で申請にしたので、半年までは申請しませんでしたが、自分の都合の良い日までまずは半年以内なら都合つけて貰えるのかな?と思っています。
-
lloy
コメントありがとうございます🙏✨
きっと途中入園厳しい方も多いと思いますので育休中の皆さんはどうされてたんだろうときになっておりましたので参考になります😣
一度会社にも確認してみます😊💕- 2月2日
lloy
育休繰り上げは何回もできるみたいなんですが会社によって異なる場合はみなさんどうなのかなと思いその点も含めて質問させてもらいました💦