※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
子育て・グッズ

1才の子供が遊び食べが増えて、食事量が減って栄養が心配。色々試しても変わらず、時間が解決するしかないでしょうか。

1才になったばかりなのですが、最近遊び食べがすごいです💦いままでは離乳食完食していたのに最近は二口くらい食べるとあれ貸して、これ貸してとご飯以外に興味が移ります💦1回のご飯の量がいままでの半分くらいで栄養面がきになります。

遊び食べしだしたらごちそうさま、固さを変えるなどいろいろ試しましたが変わりません。

時が解決してくれるのを待つしかないのでしょうか😅

コメント

ゆき

うちもひどかったです。(泣)いろいろ作っても、1口ずつ食べたらもう見てもくれず、遊びたくてたまらないようで騒いでいます。お腹がいっぱいかもと思い、「じゃあおしまい」と言うと今度は「ミルク!おかし!」と。ミルクも御貸しもそれは大喜びです。私のご飯だけは完全拒否でした。保育園に行っていますが、保育園では完食と言われて、さらに落ち込み、もうずーっとミルクでいいやと思いました。
最近は少しし食べてくれるようになりました。スプーンを持たせたりお皿の中身に手を入れさせたり周りはメチャクチャですが機嫌を良くさせてからご飯にするようにしています。あと、味を濃いめにしました。まだ大人と一緒ではありませんが。

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

保育園では完食。。。母としては落ち込みますよね💦しかも全部手作りならなおさら💦

大人がたべているものや、ご飯の準備のときに脇に来てつまみ食いみたいな形であげるとパクパク食べるので、もう食べないよりはいいかなと思いあげてます😅

• 2月3日