※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこさん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が夜泣きでイライラし、怒ってしまったことに反省しています。同じような経験をした方いますか?

生後1ヶ月の息子が夜泣くので、なんで泣くのか分からずイライラしたり、寝ることもできないため、煩いと一回大きな声で叱ってしまいました。息子にとったらとっても怖かっただろうなぁと思い反省して自己嫌悪になってます。皆様子育てで泣いてる赤ちゃんに怒ってしまったことありますか???

コメント

☆*

全然あります!日々あります!(笑)

ママも色々と辛いですよね、、。
切羽詰まったら、とりあえず泣かせといて違う部屋なので自分を落ち着かせてから向き合うと、自然と「ごめんねごめんね、大丈夫だよ〜」と思えると思います!

あまりにもひどい時は旦那さんにも協力してもらいましょう!

ママだって人間だし、ママになってすぐで思い通りにいかなくてむしゃくしゃするけど、完璧な人なんていないんだからあまり自分を責めないでくださいね☺️❣️

• ひよこさん

ひよこさん

うぅ〜ありがとうございます😭とても嬉しいお言葉です!

• 2月2日

初めての育児で分からないことだらけですよね😢
そして、疲れも溜まっててストレスも溜まる日々。私も初めの頃は怒鳴ったりすることもありました。
育児に慣れてくると、泣いてることすらも可愛く感じてくるので、大丈夫ですよ😌

• ひよこさん

ひよこさん

早く泣いてることも可愛く感じるまでになりたいです。泣き始めはまだ余裕ですが、泣き続けるとなんで泣いてるのか分からずイライラしちゃって。ひぃくんママさんみたいになりたいです〜(>人<;)

• 2月2日
mama

生後1ヶ月ではないですが、泣いてぐずぐずの上の子には言ってしまったことあります。
ほんと自己嫌悪ですよね💧
母親も人間ですから寝不足が続く中、ずっと泣かれるとやっぱりしんどいしイライラすることもありますよね(>_<)

• ひよこさん

ひよこさん

自己嫌悪ありすぎです。息子は可愛いんですけどね。早くなんで泣いてるのか分かるようになりたいです(>人<;)

• 2月2日

全然泣かない子なのに夜中なかなか寝なくて泣いてる娘に怒ってしまったことあります😵1ヶ月、2ヶ月くらいまでは自分も体力が落ちててやつあたりですね😭😭

• ひよこさん

ひよこさん

ですよね。皆さま同じ経験してるんですね。安心しました。罪悪感からダメなママだと落ち込んでいたので少し安心しました。ありがとうございます😊

• 2月2日
ににこ

あまりに泣き止まないのでうるさい!って言ってしまったことあります。口を塞いだことも1回…すぐ離しましたが😣1ヶ月の頃は育児にも慣れず何を訴えてるかも分からず、どうしてもストレスたまって、イライラを自分でもどうしようもない時がありました。

子供にあたっても仕方ないことはわかってるんですけどね😖💧

たくさん寝てください!睡眠不足が一番の敵です!昼間も含め子供が寝てる時に一緒に寝るとだいぶ心に余裕が出来ます。

• ひよこさん

ひよこさん

そうですね!寝る時間をとりあえず多くできたら。本当になんで泣いてるのか分からない時もあって。日々勉強です。。鳴き方でわかるようになるって聞いたことがあるけれど、さっぱり分からず。励ましのお言葉ありがとうございます😊

• 2月2日
まりん

ありますよー!!!😂
さすがに叩いたり物に当たることはないですが、赤ちゃんは泣くのが仕事だけど、睡眠不足と鳴き声でイライラしちゃうときありますよね😭もうウルサイっ!!て笑
赤ちゃんが寝てる時は昼間でも自分も一緒に寝てましたー!!

• ひよこさん

ひよこさん

睡眠不足と大きな声で鳴くのはなかなかイライラしちゃいますよね。昼間私も一緒に寝てます!けど、夜に起きてる分あまり遊んであげてない気がして、ママになれてるのか心配になります(>人<;)

• 2月2日
ゆり

ありませんが、そのくらいの時期なら『わっ、大きい音⁉︎』くらいだと思いますよ。慣れないと育児大変ですよね。

• ひよこさん

ひよこさん

大きい音!くらいですかね。それならまだ良いんですが。育児するのって難しいですね(>人<;)

• 2月2日

苛々することありますあります!
私は上の子にもあたってしまいます😭
毎日、反省の日々です、、
ストレス溜まりますよね💦💦
うちの子も夜毎日泣きますwなので
授乳しながら寝かせてます😂😂
とりあえず泣いたら吸わせてます(笑)

• ひよこさん

ひよこさん

夜中ギャン泣きはとっても辛いですよね。私もとりあえずオムツ、おっぱい!みたいなかんじです。子育て舐めてました。毎日夜泣きで、日中は寝てくれる分その時親に預けてしまいますが、昼間あまり遊んであげない分ママとして息子を幸せにしてあげてるのか不安になります。

• 2月2日
ひーくんまま

あります😞
大きい声上げて起こってしまった時はびっくりした顔で悲しそうな顔してるように見えます😢
あと少しで2ヶ月ですが未だにイライラしてしまうこともありますけどだいぶ落ち着いてきたかな?とは思います🙌🏻ままも子供と一緒に日々成長です!
全くイライラしない人はなかなかいないと思います😵
無理しない程度に頑張りましょうね!

• ひよこさん

ひよこさん

全くイライラしない人はなかなかいないって言葉ありがとうございます。元気が出ました。良いママでありたいと思う反面、怒ってしまって怖がらせてしまったことにすごく罪悪感。私も感情コントロールできるよう日々成長ですね(^^)

• 2月2日
らいとmama😎💕

あります…
私は泣いてる子を一生懸命あやしてるのにまるで他人事の、ように何もしてくれない旦那に余計イライラして
わざと
ママひとりであなたを見てるんだから!泣かないで!
とか色々あたってしまったりしてます⤵
寝顔みて後悔の日々です⤵

• ひよこさん

ひよこさん

ですよね。イライラした時つい言ってしまって。けど、後から後悔。息子が可愛いけど本当大人気ないと思う日々。子育てって難しいですね(>人<;)

• 2月2日