7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を全く食べず、口を閉じて飲み込まない状態です。小児科に相談すべきでしょうか。
まもなく7ヶ月、初期からずっと離乳食を一切食べません😭どうしたらいいんでしょうか、、、
5ヶ月中はまだお座り首座りも微妙だったので、6ヶ月になって始めましたが、
口開けない、飲みこまない、嫌がって泣く、で全く進んでません😭1口もまともに食べられたことないと思います😓
おかゆ、さつまいも、かぼちゃ、にんじん試しましたが全てダメで、
そもそもスプーンから何かを口に入れようとした時点で口を閉じ、口に入れれても飲めずに出てきます。
そもそもミルクも1回100とかしか飲まない、かつねんね飲みみたいな、、食の細い子です💦
一旦お休みするにしてももう7ヶ月になりますし、1歳から保育園に預けるのでなんとか3回食まで持って行きたいのですが、、
小児科とかで相談した方が良いんでしょうか?
ちなみに体重はギリギリです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
上の子が同じでした😅
何やっても食べない、ミルクもねんねのみでなんとかって感じでした💦
相談してもどうにもなりませんでしたよ…
ころ
その後いかがですか?
うちの子も全く口を開けてくれず、少し開いた時に無理やりあげても全部出てきてしまい、1口も食べてくれないです。。
最初からずーっとこんな感じで、休み休みやっても変わらずで、悩んでます😭
-
はじめてのママリ🔰
それが、中期食にしたところものすごい食べるようになりました!
どうやらドロドロしたものが嫌だったようで、お兄ちゃんの横に並べてせんべい持たせるところからスタートしたら食べるようになりました!- 11月29日
-
ころ
返信ありがとうございます。
そうなんですね!
食べないけど中期食にされたのですね。
その頃に2回食にもされましたか?
おせんべいはハイハインとかですよね。
7ヶ月からあげ始めましたか?
質問ばかりですみません。
食べないからアレルギーチェックもできなくて焦ってて💦- 11月29日
はじめてのママリ🔰
もう食べない子は何しても食べないんですよね😭😭