※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まもなく7ヶ月、初期からずっと離乳食を一切食べません😭どうしたらいい…

まもなく7ヶ月、初期からずっと離乳食を一切食べません😭どうしたらいいんでしょうか、、、

5ヶ月中はまだお座り首座りも微妙だったので、6ヶ月になって始めましたが、
口開けない、飲みこまない、嫌がって泣く、で全く進んでません😭1口もまともに食べられたことないと思います😓
おかゆ、さつまいも、かぼちゃ、にんじん試しましたが全てダメで、
そもそもスプーンから何かを口に入れようとした時点で口を閉じ、口に入れれても飲めずに出てきます。

そもそもミルクも1回100とかしか飲まない、かつねんね飲みみたいな、、食の細い子です💦
一旦お休みするにしてももう7ヶ月になりますし、1歳から保育園に預けるのでなんとか3回食まで持って行きたいのですが、、

小児科とかで相談した方が良いんでしょうか?
ちなみに体重はギリギリです。

コメント

ママリ

上の子が同じでした😅
何やっても食べない、ミルクもねんねのみでなんとかって感じでした💦
相談してもどうにもなりませんでしたよ…