※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅちゃまん
子育て・グッズ

1ヶ月検診後は母乳メインに切り替えたい。夜や検診時にミルクも考えているが、体重減少や授乳時間について心配しています。

1ヶ月検診までミルクと母乳で混合しようと思ってます❗️1ヶ月検診終わったら母乳にしてちょっとみててもらう時とか夜にミルクにしようと思ってるんですが,体重が急激に減ったりしてしまうんですかね⁉️💦
そして母乳だけだとどのくらいの時間あげてるもんなんですか⁉️🙌🏻🙌🏻

コメント

ゆき

もうすぐ2ヶ月の子がいます☺
1ヶ月健診まで混合で、今は完母です!
体重は減らず、寧ろ順調に増えています😊
母乳のみだと欲しがるだけあげていますが、最近は片方3〜5分くらいで日中は2〜3時間おき、夜は3〜4時間おきひ授乳しています!

• ぶぅちゃまん

ぶぅちゃまん

よくおっぱいでてるんですねっっ😊✨
    時間わみてあげてますか⁉️それとも赤ちゃんが泣いたりしてあげる感じがだいたいそのくらいの時間って事ですか⁉️🙌🏻

• 2月2日
  • ゆき

ゆき

1ヶ月手前から夜だけ混合で、ミルクいらないなぁ、と感じだしたらどんどんミルクの量を減らしていって、現在完母になった感じです☺
    時間は一応見てます!
    前回の授乳時間とかメモしてるので、あまりにも感覚が短すぎたらあやして誤魔化してます😅笑
    1時間とかだと無理矢理寝させたり、3時間でも眠そうに泣いてたらあげずに寝かせることもあります!笑

• 2月2日
  • ぶぅちゃまん

ぶぅちゃまん

なるほど🤔
    わたしも,もう少ししたら同じようにやってみようかな❗️
    前回の授乳時間はメモしといた方がいいんでしょぉか❓
    しといた方が忘れる事はなさそおですょね😆

• 2月2日
  • ゆき

ゆき

私は最初メモとかしなかったんですが、前回いつ授乳したのか忘れちゃう事が多々あったのでメモをとるようにしました!
    今はアプリを使っていますが☺
    メモとってたら足りてるとか足りてないとかもわかるので良かったです😊

• 2月2日
  • ぶぅちゃまん

ぶぅちゃまん

アプリがあるんですねっっ❗️
    探してみます🎵

• 2月2日
  • ゆき

ゆき

是非試してみてください🙌

• 2月2日
  • ぶぅちゃまん

ぶぅちゃまん