コメント

ゆき
もうすぐ2ヶ月の子がいます☺
1ヶ月健診まで混合で、今は完母です!
体重は減らず、寧ろ順調に増えています😊
母乳のみだと欲しがるだけあげていますが、最近は片方3〜5分くらいで日中は2〜3時間おき、夜は3〜4時間おきひ授乳しています!
ゆき
もうすぐ2ヶ月の子がいます☺
1ヶ月健診まで混合で、今は完母です!
体重は減らず、寧ろ順調に増えています😊
母乳のみだと欲しがるだけあげていますが、最近は片方3〜5分くらいで日中は2〜3時間おき、夜は3〜4時間おきひ授乳しています!
「母乳」に関する質問
こんなことリアルでは誰にも言えないのですが…。 母乳で育てているのですが、 子どもがまだまだよく吐きます。 義母や義父に抱っこしてもらっている時に、 ゲボっと吐いて口から出た母乳が義父母にかかると すごく複雑…
なんか母乳が止まってしまった! また出るようになりますか??? どうしたら出るようになりますか? 水分とって吸わせてれば出ますか?😭 水分あまり取ってなかったなと、、今思えば。
生後6ヶ月です 混合で育てています。 卒乳時期を考えています。 一歳まで母乳を頑張りたいなと思う反面、乳首を噛まれたり、一日400mlミルクを飲むので母乳をやめてもいいのかな?と考えたりします。 混合から完ミにさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶぅちゃまん
よくおっぱいでてるんですねっっ😊✨
時間わみてあげてますか⁉️それとも赤ちゃんが泣いたりしてあげる感じがだいたいそのくらいの時間って事ですか⁉️🙌🏻
ゆき
1ヶ月手前から夜だけ混合で、ミルクいらないなぁ、と感じだしたらどんどんミルクの量を減らしていって、現在完母になった感じです☺
時間は一応見てます!
前回の授乳時間とかメモしてるので、あまりにも感覚が短すぎたらあやして誤魔化してます😅笑
1時間とかだと無理矢理寝させたり、3時間でも眠そうに泣いてたらあげずに寝かせることもあります!笑
ぶぅちゃまん
なるほど🤔
わたしも,もう少ししたら同じようにやってみようかな❗️
前回の授乳時間はメモしといた方がいいんでしょぉか❓
しといた方が忘れる事はなさそおですょね😆
ゆき
私は最初メモとかしなかったんですが、前回いつ授乳したのか忘れちゃう事が多々あったのでメモをとるようにしました!
今はアプリを使っていますが☺
メモとってたら足りてるとか足りてないとかもわかるので良かったです😊
ぶぅちゃまん
アプリがあるんですねっっ❗️
探してみます🎵
ゆき
是非試してみてください🙌
ぶぅちゃまん
ありがとぉござぃます❗️