※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃん
妊娠・出産

稽留流産手術後の妊娠について、薄く陽性反応が出た場合、妊娠している可能性がありますか?

稽留流産手術後の妊娠についてお尋ねさせてください。

去年の12月21日に8週で稽留流産による掻爬手術を行いました。
30日程で生理がくるとのことでしたがなかなか来なかった為検査薬を行ったところ、薄く陽性反応が出ました。
嬉しい反面、生理を見送らずに妊娠したためまた流産するんではないかと心配です。

この線は妊娠していると考えていいのでしょうか?

コメント

あん

私も稽留流産しました。
また妊娠しましたが生まれるまで
本当に心配でした。
1ヶ月に1回の病院。行くたびに生きてるかな?って思ってました。
でも、無事に産まれてくれました(゚∀゚)
一応、病院行って診てもらいましょう!

• ひなちゃん

ひなちゃん

批判されるかと覚悟していましたが優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )
    1度病院に行きたいと思います。

• 2月2日
  • あん

あん

批判なんてしません!
    早めに行ったら少しは安心できると思うので❣️
    もし、妊娠してたら
    安定期までは普通の妊婦さんより不安に思うと思いますが
    あまり神経質にならないよーに
    普段の生活より少し気を使うくらいで(゚∀゚)!
    妊娠してると良いですね(o゚v゚b)

• 2月2日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

ありがとうございます!!!!
    神経質にならないよう、様子を見ようと思います。

• 2月2日

私も一度稽留流産を経験しました。
私の場合は無排卵月経があった後、ナナミさんと同じような薄い反応が出て段々濃くなっていきました。
でも私も二度目の陽性反応の後はまた流産するのではないかと心拍確認するまで不安でした。
だからお気持ちよくわかります。

もう少し様子見てもう一度検査してみたらどうでしょうか?
なるべくお体冷やさず無理せず過ごしてくださいね😊

• ひなちゃん

ひなちゃん

前回は初めての妊娠だったのにもかかわらず過激に心配しすぎて妊娠中も流産確定後も辛い毎日だったので今回はどんと構えて待ってあげようと思います。
    優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )
    来週主人と病院に行くのでその前にもう一度検査薬をしてみようと思います。

• 2月2日

退会ユーザー

心配になりますよね😢
    ママのところに必ず来てくれますから待ってあげてくださいね😊

• 2月2日
あーちゃん

私も7月に8週で心拍がとまってたので掻爬手術しました。先生にいつから妊活初めていいか聞くともういいですよと言われたけど心配で1ヶ月待ってても生理来なくて生理来させる薬が前飲んでたのがあったのでそれを飲んで無理やり生理来させて10月に妊娠して今19週です。ほんと流産するか心配ですよね…私も最初めちゃくちゃ心配でした。ですが前の子はお空に忘れ物してそれがあったので早く戻ってきてくれたんだとおもいます😄

陽性と出てるので妊娠してますよ!おめでとうございます(^^)

• ひなちゃん

ひなちゃん

おめでとうと言っていただけると本当に涙が出そうになる程嬉しいです( ; ; )
    初期はまだまだ安心できませんが安静にもうすこし様子を見てみようと思います。

• 2月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

ほんとに初期は安心できないですよね!出血してないか確認したりしてました!

• 2月2日