※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさー
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクあげ方に気をつけたい。中耳炎になりやすいか心配。今からでも大丈夫?中耳炎の症状は出る?

ミルクをあげる時に、今まで赤ちゃんの体勢など気にせずにあげてました。頭もそんなにあげずに…。中耳炎になりやすいと聞いて今後気をつけたいのですが、今からでも大丈夫ですか?今までたくさん平らな姿勢をして飲んできたので💦中耳炎になったらもう症状とかでますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

初めて聞きましたσ(^_^;
うちは添い乳多いですが、元気ですよ。

sooooooo

あたしも中耳炎になるなんて知らなかったです💦
首が座ってからは、あたしの足の上で座らせて飲ませてます👼🏻🍼

na

中耳炎によくなるからなんでだろうと思ったら頭が平行なままあげていたのが原因だったって方いましたよ😰
なんで寝転がしたまま飲ませるのかなんで抱っこして飲ませてあげないのかよくわからないですが赤ちゃんでもなるので症状はでますよ

中耳炎なっていたら、機嫌が悪かったり、耳をしょっちゅう触ったり、発熱したり等の症状が出ますょ✨

これから気を付けてあげれば大丈夫です✨

昔は保育園に行っている乳児の子が、寝かされて飲むから中耳炎多かったって、ドクターからの授業で聞きました✨