※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
家事・料理

皆さんの冷蔵庫の余り物料理、手抜き料理教えて下さい😂あたしは今日何に…

皆さんの冷蔵庫の余り物料理、手抜き料理教えて下さい😂
あたしは今日何にもやる気にならず、とりあえずご飯は炊いて冷蔵庫にあった豆腐とネギと卵と揚げ玉でたぬき豆腐風スープ作りました😑
チャチャっと出来て、かつ子供が食べれそうなレシピあれば教えて下さい!
レパートリーがなさ過ぎていつも煮物や炊き込みご飯やチャーハンばっかり作ってます💦

コメント

ゆうかまん

手抜き料理!私もレパートリー増やしたいです(笑)

私と息子だけのときは、冷蔵庫にある野菜とお肉、ちくわとか使って卵とじうどんか雑炊にします(笑)

  • ひなママ

    ひなママ

    主食のうどんやご飯を入れてかつ、冷蔵庫の整理も出来て栄養も満点!
    これなら一品で済むし一石二鳥ですね✨
    このレシピ頂きます😆

    • 2月2日
しーやん。

中華丼とか簡単ですよ‼︎
残り野菜なんでも入れて,子どもには薄く味付けた段階で取り分けます😀

  • ひなママ

    ひなママ

    中華丼良いですね!
    トロミもついて子供も食べやすそうです✨
    丼物なら色々レパートリー増やせそうです!
    ありがとうございます😊

    • 2月2日
はじめてのママリ🔰

蓮根チーズどぉですか😊✨??

フライパンに、とろけるチーズ敷いて、その上にスライスした蓮根並べるだけです!

チーズが焦げたら出来上がりで、味付けはなしですが、チーズの塩気で美味しいです👍🏻✨

  • ひなママ

    ひなママ

    蓮根チーズ!
    思いもつかない料理です笑
    でも簡単だし凄く美味しそうです😆
    蓮根は下茹ではした方が良いんですかね?

    • 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チーズ味なので、子どももおやつ感覚でパクパク食べてくれますよ😊✨
    (しかも、風邪予防にもなります)

    私は、蓮根が黒くなるのが嫌なので、ボールに水と酢を入れて下処理をしていますが、下茹でしない生の状態で焼いていますよ!

    ちなみに、蓮根はいつも0.5㎝位にスライスしてますが、私は蓮根のシャキシャキ感が楽しめるので、これくらいが好きです!!

    • 2月2日
  • ひなママ

    ひなママ

    下茹で無しで良いんですね!
    しかも風邪予防にもなる✨
    詳しくありがとうございます!
    早速作ってみたいと思います😆

    • 2月2日