 
      
      
    コメント
 
            ゆうかまん
手抜き料理!私もレパートリー増やしたいです(笑)
私と息子だけのときは、冷蔵庫にある野菜とお肉、ちくわとか使って卵とじうどんか雑炊にします(笑)
 
            しーやん。
中華丼とか簡単ですよ‼︎
残り野菜なんでも入れて,子どもには薄く味付けた段階で取り分けます😀
- 
                                    ひなママ 中華丼良いですね! 
 トロミもついて子供も食べやすそうです✨
 丼物なら色々レパートリー増やせそうです!
 ありがとうございます😊- 2月2日
 
 
            はじめてのママリ🔰
蓮根チーズどぉですか😊✨??
フライパンに、とろけるチーズ敷いて、その上にスライスした蓮根並べるだけです!
チーズが焦げたら出来上がりで、味付けはなしですが、チーズの塩気で美味しいです👍🏻✨
- 
                                    ひなママ 蓮根チーズ! 
 思いもつかない料理です笑
 でも簡単だし凄く美味しそうです😆
 蓮根は下茹ではした方が良いんですかね?- 2月2日
 
- 
                                    はじめてのママリ🔰 チーズ味なので、子どももおやつ感覚でパクパク食べてくれますよ😊✨ 
 (しかも、風邪予防にもなります)
 
 私は、蓮根が黒くなるのが嫌なので、ボールに水と酢を入れて下処理をしていますが、下茹でしない生の状態で焼いていますよ!
 
 ちなみに、蓮根はいつも0.5㎝位にスライスしてますが、私は蓮根のシャキシャキ感が楽しめるので、これくらいが好きです!!- 2月2日
 
- 
                                    ひなママ 下茹で無しで良いんですね! 
 しかも風邪予防にもなる✨
 詳しくありがとうございます!
 早速作ってみたいと思います😆- 2月2日
 
 
   
  
ひなママ
主食のうどんやご飯を入れてかつ、冷蔵庫の整理も出来て栄養も満点!
これなら一品で済むし一石二鳥ですね✨
このレシピ頂きます😆