
コメント

ゆうかまん
手抜き料理!私もレパートリー増やしたいです(笑)
私と息子だけのときは、冷蔵庫にある野菜とお肉、ちくわとか使って卵とじうどんか雑炊にします(笑)

しーやん。
中華丼とか簡単ですよ‼︎
残り野菜なんでも入れて,子どもには薄く味付けた段階で取り分けます😀
-
ひなママ
中華丼良いですね!
トロミもついて子供も食べやすそうです✨
丼物なら色々レパートリー増やせそうです!
ありがとうございます😊- 2月2日

はじめてのママリ🔰
蓮根チーズどぉですか😊✨??
フライパンに、とろけるチーズ敷いて、その上にスライスした蓮根並べるだけです!
チーズが焦げたら出来上がりで、味付けはなしですが、チーズの塩気で美味しいです👍🏻✨
-
ひなママ
蓮根チーズ!
思いもつかない料理です笑
でも簡単だし凄く美味しそうです😆
蓮根は下茹ではした方が良いんですかね?- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
チーズ味なので、子どももおやつ感覚でパクパク食べてくれますよ😊✨
(しかも、風邪予防にもなります)
私は、蓮根が黒くなるのが嫌なので、ボールに水と酢を入れて下処理をしていますが、下茹でしない生の状態で焼いていますよ!
ちなみに、蓮根はいつも0.5㎝位にスライスしてますが、私は蓮根のシャキシャキ感が楽しめるので、これくらいが好きです!!- 2月2日
-
ひなママ
下茹で無しで良いんですね!
しかも風邪予防にもなる✨
詳しくありがとうございます!
早速作ってみたいと思います😆- 2月2日
ひなママ
主食のうどんやご飯を入れてかつ、冷蔵庫の整理も出来て栄養も満点!
これなら一品で済むし一石二鳥ですね✨
このレシピ頂きます😆