さにゃんぴ
つくれぽ多いなら1にします!
どっちも作ったことないですが、お餅余ってるので私もやってみようかな☺️
マロン
白菜のクリーム煮を作るときに片栗粉でトロミをつけるので②です😁
のん鹵
わたしも1で作ってみたいです(^^)
個人的につくれぽ結構重視してます!
リノ
餅溶かすのが面倒な気がするので2ですかね笑
りまま
みなさま、コメントありがとうございました‼️作ってみた感想と合わせて、まとめてのお礼でお許しください。
1️⃣にバター、ナツメグ、胡椒を加えて作ってみました!餅を溶かすのに結構時間がかかりましたが、仕上がりはホワイトソースっぽい感じに。ラザニアに入れて焼きあがりもいい感じでした(途中で、餅だから膨れて来たらどうしよう?!と心配しましたが、そんなこともなく)。
食べた感想は…餅特有のネバネバした食感が出たのと、味がまったりしてぼやけてしまいました🌀ホワイトソースのようなリッチな味にはならず、物足りなかったです。。やはり完全な代替とはいきませんでした(当たり前ですね)😵小麦粉って大事なんですね…。次回からホワイトソース作るときは小麦粉切らさないよう気をつけよ〜🙄
ありがとうございました🙇♀️
コメント