※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lemon
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がスマホを落とし、赤く腫れたが、幸い大事に至らず。反省中です。

4ヶ月の息子が今朝4時に目覚めてからなかなか寝付かなかったため、眠くなるの待ってようと仰向けのままスマホをいじってました。顔の目の前でいじっていたので、高さはないです。
急に息子が手をバタバタしたため、スマホが息子の方めがけて転がってしまいました。コツンと音がしたので、やばい!と思ったら
すぐに泣いたので電気つけて抱き抱えたら泣き止みましたが、眉のあたりが赤く腫れてしまいました。そのまま授乳して眠ったので、それから4時間後くらいにまた見てみると治ってましたが本当にかわいそうなことをしてしまったと大反省中です。大人でもスマホ顔に落とすと痛いのに赤ちゃんに。。切れちゃったりしなくて本当によかった。。😢💦💦ごめんね😢

コメント

ウンパルンパ♪

私もあります…😌かわいい顔をスマホで撮ろうっていう時に手から落としてしまって💦おでこ赤くなっちゃいました😥 それ以来両手で持つのを心がけてます📱

• lemon

lemon

ごめんね100回くらい言いました😭💦わたしも次から絶対気をつけます💦

• 2月2日
みりん

私もやったことあります(>_<)わが子には一度だけですが、自分の顔面には何度も…😭💦
それまでは手帳型ケース使ってたんですが、わが子にやってしまって以来、落下防止リング付きケースに変えました😂

• lemon

lemon

それいいですね!リング付けることにします!!

• 2月2日
  • みりん

みりん

グッドアンサーありがとうございます😊お互い子育て頑張っていきましょう❤️

• 2月2日
ma

わたしもあります!
机側に頭おいてオムツ替えしてたら
机にあったスマホを上の子が
わたしに渡そうとした時落として
眉間のとこに落ちました😨
泣いて赤くちょっと腫れましたけど
気づいた時にわ治ってたので
大したことなくて良かったです(笑)

• lemon

lemon

みなさんよくあるんですね😂💦

• 2月2日
くろーばー

私もやったことあります💦
一般的にはスマホなんかいじってって、たぶん言われると思うんですがたまにはスマホだってみたいですし朝4時なんて布団の中ですることなんてスマホいじるぐらいですよね

大変なことも後悔しちゃうことも多いですがお互い頑張りましょうね(*´ω`*)

• lemon

lemon

そうですよね(笑)
    ありがとうございます😊頑張ります😭

• 2月2日
0m@m@* ੈ✩‧₊˚

私もよくあります🤤、、今ではコツンと落としても起きないでそのまま寝てます👶🏻💤

• lemon

lemon

すご!強くなるんですね(笑)

• 2月2日