はじめてのママリ🔰
寝る前に磨くだけです。
食後はお茶飲ませるのでセーフってことにしてます
親が歯磨きしてますよ
はじめてのママリ🔰
お風呂に入っている時に子どもに喉を突かない歯ブラシを持たせてカミカミさせて、お風呂上がりの寝る前に親が仕上げ磨き用の歯ブラシで磨いています。
男の子べびー
わたしは離乳食の後だけしてます!!
わたしの息子は寝る前にしちゃうと起きちゃうので…🥺
まま一年生
寝る前にだけ歯磨きしてます!
最初に子供用の歯ブラシ持たせてかみかみ歯ブラシさせて、その後に親がふわふわの歯ブラシで仕上げ磨きしてます!
初めてのママリ
我が家は歯が生え始めてから、小児科の先生に今のうちから歯医者さんと関係を作っておくといいですよ、と言われたのと、6ヶ月で8本生えてきたのもあり歯医者さんに行きました!
毎食面倒だけどフッ素のジェルで磨いて!と言われて歯ブラシも歯医者さんで購入し毎食後(ミルクも)磨いています✊🏻
最初は嫌がり泣いてましたが今はもう口開けててくれます。(笑)
はじめてのママリ🔰
一日一回、寝る前だけしっかり磨いています!卒乳前は歯磨き後にも授乳していました😊
最初普通の歯ブラシでかなり嫌がったので、ピジョンの電動歯ブラシにしたら大人しく磨かせてくれるようになりました🙆♀️
自分では特に磨かせてなかったのですが、最近興味を持ってきて自分で持ちたがるので練習を始めました☺️
コメント