※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧒🏻ママ
家事・料理

今日の離乳食メニューを教えてください💞量の目安もわかれば有難いです✨…

参考にしたいので
今日の離乳食メニューを教えてください💞
量の目安もわかれば有難いです✨

うちは
しらす5g(初)+お粥25g
にんじん15g+昆布出汁
じゃがいも15g でした🐟

コメント

あだむ

今朝は
お粥小さじ5
にんじん小さじ2
はくさい小さじ1
さつまいも小さじ2
ほうれん草小さじ1
お豆腐小さじ2
いちご小さじ1
でした!
お粥は、さつまいもがゆにして
にんじんはくさいのペーストとお豆腐を一緒に。
ほうれん草は、片栗粉でとろみをつけてあげました!
いちごは、裏ごししたものをあたためて。
うちは、炭水化物とビタミンの量が少なめです💦もう少し増やしていいよと栄養士さんから言われていますが、これ以上は集中力がもたず、遊びだすので💦

• 🧒🏻ママ

🧒🏻ママ

品数すごいですね😍✨
    尊敬します🍠🥕🍚🍓

作り置きしておいて、冷凍できない豆腐(と苺も?)は直前に調理する感じですか?

• 2月2日
  • あだむ

あだむ

2日おき位に新しい野菜や白身魚を冷凍ストックするので、一週間以内に食べきるようにするには、どうしても品数が増えるんですよね💦だから、全て小さじ1ずつで冷凍です!いちごも今朝は、裏ごししましたが、果汁を冷凍していますよ😊
    お豆腐は、計量スプーンですくってレンチンでスプーンで刻むだけ!
    とろみも片栗粉とお水を小さじ1ずつレンチンして、レンジで解凍したお野菜と混ぜ混ぜです😅
    頑張って食べてくれないとショックが大きいので、無理せず手抜きでゆるーーーく作ってます😊

• 2月2日
あきら

午前は
7倍粥50g+ささ身5g
かぼちゃ+さつまいも各5g
豆腐10g+野菜あん10g(人参・玉葱・白菜みじんをとろみ付け)

• 🧒🏻ママ

🧒🏻ママ

7ヶ月にもなるとささ身も食べられるんですね!

豆腐と野菜餡、美味しそう♡美味しいご飯作ってるから娘さんたくさん食べてくれるんですね!

• 2月2日
  • あきら

あきら

ささみは今日初挑戦でした!
    特に文句も言わず食べてくれるので有難いです😃
    野菜あん、なんでもかけれるので便利ですよー!お粥にもかけれますし👍

• 2月2日
ゆーだ

今日は
うどん 80g
人参 15g
とまと 15g
バナナ 10g
ヨーグルト 5g(初)でした。
うどんをお出汁で伸ばしてたら量が増えてしまいましたが完食してくれました😆