※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanaまま🐰
子育て・グッズ

おっぱいからの授乳がうまくいかず、哺乳瓶は飲んでくれる。搾乳器で搾って哺乳瓶に移し、慣れるまで練習中。吸えるようになるでしょうか。

哺乳瓶だと飲んでくれるのにおっぱいからだと3、4回吸ってすぐやめてしまいます😭
吸いにくいのかなあ。
授乳する時、はじめにおっぱい飲む練習してうまく飲めなかったら搾乳器で搾って哺乳表にうつしてあげてます。
そのうち吸えるようになりますか~?😞

コメント

sanaまま🐰

×哺乳表
○哺乳瓶
間違えました😱

たろ

私の子は産まれた時2450グラムで
なかなかおっぱいを吸うのが苦手で
助産師さんに相談をしたら
体が大きくなったらおっぱいも
吸えるようになるよ!と言われました!

おっぱいを吸うのも体力がいるみたいで
こっちの出もよくなった頃には
体も大きくなってたので吸ってくれるようになりました😊

ねこ

そのうちぐんぐん吸えるようになりますよ😳
今となっては強い強い😅

ゆうり

私は乳首が短くて吸いづらいようだったので、助産師さんの指示で哺乳瓶の乳首を胸に付けたり、乳首の保護器を使って毎回ミルクの前に付けてから吸わせてました。
そしたら哺乳瓶で吸う感覚になるので、そのうち乳首も伸びて来たようで今は普通に保護器もなく吸ってくれてます😃

まき

私も同じです。乳首が吸いにくいみたいで、すぐに口を離してしまいます💦ひどいときはギャン泣き…。なので、諦めて乳頭保護器をつけて飲ませてます。そしたら、ゴクゴクと飲んでくれます。