※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家事・料理

一歳になったばかりの娘ですが、ベビーフードは沢山食べるのですが、私…

一歳になったばかりの娘ですが、ベビーフードは沢山食べるのですが、私が作ったご飯は何を作っても全然たべてくれません。
人参が大好きでご飯やおかずに混ざっているのをみつけるとそれだけつまみ取り食べ、他は全然たべてくれません。どう対処すべきでしょうか。

コメント

コピーキャット

とろみをつけてもダメですかねぇ?
それか、ベビーフードの容器っぽい袋100均とかで買って、それから出してあげてるとこから見せて騙してもダメですかね(^-^;💦

• のん

のん

とろみも毎回つけてますがダメです😭

• 2月2日
70asn

一歳5ヶ月の娘がいますが、うちの子も食べてくれない時期がありました。とても悲しくなりますよね。。。
うちの場合はなんですが、ベビーフードは味がちゃんとついていて私の作るものはかなり薄味か素材の味だけだったのでそれが原因で食べてくれなかったみたいで。なので、袋入りのダシなどを使ってちょっと味が薄いかな?くらいの味付けにするようにしたら食べるようになりましたよ(^∇^)
少しでも食べてくれればいいやって気持ちで、一度食べてくれたらそればっかり出したりもしましたが今ではいろいろ食べてくれるようになりました!