※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お盆ちゃん
ココロ・悩み

片思いの諦め方について相談したいです。夫や子供がいる中で、他の人に想いを寄せてしまい苦しいです。家庭を大切に戻りたいです。

不快に思われる方もいらっしゃると思いますがすみません😣

現在夫、子供が居ます。
夫は私を母親としてしか見てくれていませんが優しいですし、子供はもちろん可愛いです。

お伺いしたい事は私の片思いの諦め方です。

私が一方的に好きになった方がいます。
相手の方は私の事は顔見知り程度で何とも思っていませんし、私も不倫など望んでいません。

ただ心に秘めた想いを抱えているだけなのですが、とても苦しくなってきて辛いのです。

ふと気づくとその方の事を考えてしまうし、母親でありながら妻でありながら他の方へ好意を抱いている気持ちも良くないとわかっています。

なので、さっぱり諦めたいです。
母であり妻であるのだから家庭の事だけ考えていた前の自分に戻りたいです。

まさか家庭を持った身で片思いですがまた恋をするとは思っていませんでした。

私の気持ちがおかしいのは承知しています。
できたら批判ではなく、忘れ方、諦め方教えて頂きたいです。

コメント

あかり

会わないしかないのでは
と思いました。
でも妄想でどんどん良い人に
なっていくのかなと思います。
その方は友人とかですか?
それともお店の人とかですかね?
状況によって忘れ方も違うと思います!

• お盆ちゃん

お盆ちゃん

回答ありがとうございます!

その方はお店の方です。
    たまに話したりはしますが名前も苗字しかわかりませんし、年齢もわかりません💦

私もお店に行かないようにしたりしてみました。

あかりさんの言うように美化されてどんどん考えてしまうんです。

私がこんな感情持つことが間違っているのはわかっているので早く忘れたい。諦めたいんです。

• 2月2日
  • あかり

あかり

お店の人なら
    接客ですから美化されても
    仕方ないですね。
    無理に忘れようとしても
    無理になりますし
    余計溢れてしまうので
    そのままを受け入れては
    どうでしょうか?
    諦めたいなら
    手紙渡して断られるという
    荒療治もありますよね。
    正直仕事中に連絡先渡されるの
    一番私はいやだったので
    どうしてもというのであれば
    この方法が一番かなと思います!

• 2月2日
  • お盆ちゃん

お盆ちゃん

このままの感情でいていいのでしょうか?

夫もそうですが、何より子供にとっての母親が父親以外にそんな感情持って居るとなると、私の母がもしそうなら嫌だな。と思ってしまって😣

もちろん子供にも口外はしませんが💦

他の方の回答にある通り、一種のアイドルとか俳優とか憧れの気持ちとして好きになれたら良かったんですけどね😭

連絡先ですか…
    確かに荒療治ですね😅💦

相手の方も不快になるでしょうし、なんとか自分の中で消化してみたいと思います!

• 2月2日
basil

たまにお話しして、胸キュンだわぁ♡笑、位なら悪いことではないと思います。

1人で秘めているから尚更特別な気持ちみたいに感じてしまうのかもしれないし、
例えばお友達とか、いっそ御主人とかに、「さっきの店員さんかっこよくない?笑」みたいに話題にしてしまうのはどうでしょうか。
恋愛対象ではなく、アイドルとかマンガの世界の人みたいに、他の人と共有することで、苦しい気持ちはなくなるかもしれませんよ?

• お盆ちゃん

お盆ちゃん

仲の良い友達一人には話をした事があります💦
    友達はその方を見たわけではないですが、私の置かれている状況でこの気持ちに罪悪感があると話しました😣

basilさんと同じようにただ憧れるだけなら良いんじゃない?
    ただ行動に移して不倫さえしなければ誰も傷つかないし、連絡先交換してLINEするだけなら問題もないんじゃない?と言われ😣

私はさすがに連絡先交換までは望んでいませんが、恋愛対象としてその方を見ている自分がとても苦しくて。。

一種の憧れ的な感じで見ていることができたら良かったんですよね😣

皆さまが言ってらっしゃる事はよくわかります。

なぜ片思いまでしてしまったのか、こんな気持ちになってしまい子供にも申し訳なくて、何とか気持ちに蹴りをつけたいです!

• 2月2日
  • basil

basil

これは憧れじゃない、恋なんだ!と、逆に思い込んでいるのかもしれませんよ?
    嘘でも「あの人のファンなんだ!」と思うことは出来ませんか?
    案外、人って思い込みが激しいです。
    ずっと口に出していると、嘘も誠になるって言いますし。

私も連絡先は聞かない方が良いと思います。なんか余計変な気持ちになりそう。アイドルの連絡先とか知れるわけありませんからね。

• 2月2日
  • お盆ちゃん

お盆ちゃん

なるほど…私が恋と思い込んでいる可能性もあるんですね💦

ファンなんだ!って思い込んでみたいと思います!!

確かに思い込みが激しいところもあるので💦

アイドルの連絡先なんて誰も知らないし、下手に連絡取って尚更気持ちが溢れてどうにかなりたい。と思ってしまっても困るので😣

• 2月2日

そういうのは思う分には良いのでは?
もちろん行動にしてしまえば許されることでは無いですが。
私は未だに引きずってる元彼がいます。
表面上はもう友人?みたいな感じで、夫との結婚決まるまでは、たまにお茶とかはしてました。結婚して嫁いで住んでるところも離れたので会うこともなく、たまにインスタとかでお互いの近況みて、いいね!押したり、コメント来るくらいです。
でも、思い出が美化されてるのか楽しかったデートを思い出したり、ふとその人の事考えたり、最近授かり婚が決まったと聞いた時は、何故かショックでした。
でも、時間が経つのを待つしかないのかな…と無理に忘れようとすることはその人の事考えることにもなりますし、他の事で忙しくしてたらそのうち考える時間も想いも減っていくと思います。

• お盆ちゃん

お盆ちゃん

忘れられない元彼がいらっしゃるんですね😣

授かり婚がショックな気持ちわかります。
    自分は家庭もあるし、おめでたい事なんだけど…ですよね💦

その元彼とは別れて年月は経っていますか??

私が忘れたいその方が既婚なのか子供が居るのかもわかりません。

おそらく見た目からして既婚者だと思いますが、自分の中で妄想が膨らむばかりで、こんな気持ちを抱えていたら子供にも申し訳ないし私もとても辛くて。
    絶対に叶わない恋ですし、私も不倫などはする気は全くありません。

ただただ忘れたい、普通の家庭を守る妻に戻りたいです。

• 2月2日

退会ユーザー

そうなんですよね…おめでたいのに。
    なんか、元彼は独身帰属で趣味を謳歌してるカッコいいオジサン(私と別れたあと1度結婚しましたが訳あり3ヵ月で離婚)ってイメージだったので、あぁパパになるのかと思うと美化されたイメージが崩れていくようで😞
    元彼とは別れて7~8年たってます。私が3年前に結婚するまでは別れてからもたまに遊んでましたが。

でも、妄想していて家事や育児に支障をきたしていないなら、妄想位いいと思うんですよね。
    子供そっちのけで、その人見に行くとか、個人的に親しくメールしちゃうとか無ければ…
    私なんて、元彼のインスタ見てるのも夫に言ってますし、なんか授かり婚とかイメージじゃ無かったわぁってのも夫に話してます。
    夫は妬いては居るみたいだけど、会える訳ないのも分かってるし、今私も普通に妻として母としてやる事はやってるので戯言だと思って聞き流してくれてます。

飲茶さんも、どなたかそう言うのを笑って受け流してくれる方に話してみてはどうでしょうか?

• 2月2日
  • お盆ちゃん

お盆ちゃん

なるほど🤔
    いらっしゃいますよね!キラキラ輝いていて家庭に収まるタイプじゃない男性

• 2月2日
  • お盆ちゃん

お盆ちゃん

途中送信してしまいました💦

そんな方がパパになるってイメージ変わってしまいますよね💦
    結局あなたも人の子なのね!みたいな💦

お別れしてから年月経ってらっしゃるんですね✨
    別れてからもたまに会う関係は二人の相性が良かったんでしょうね✨

子供ほったらかしてその方に会いには行ってないです💦💦

もちろん個人的に連絡も取っていなくて私が一方的に好きになっただけです😣

ただ夫と一緒に居ても頭の中はその方の事がチラついています😥

夫は私に嫉妬などした事もないですし、今は私を母親としか見てない感じです💦

私なりに身なりには気を使って居ますが夫には響きません😥
    他人や友人からはママなのに小綺麗にしてて偉いね!とお世辞だと思いますが言ってもらえるのですが😣

旦那様嫉妬してくれるなんて少し羨ましいです😊

私も夫に軽くその方の話してみたいですができそうにないです😭

友達には話をしました。
    行動さえしなければ軽蔑もしないし、連絡取るくらいいいと思う。と言ってましたが、私は連絡先交換なんてしたらもっともっと知りたい。と思ってしまいそうですし、何よりそんな事したら子供が一番可哀想ですからできません😣

私が自分で妄想だけで済ませていればよかったのだと思います💦

他の方の回答に私が恋と思い込んでいるだけでは?との回答に、そうかもしれないなぁとも思いました😅

自分で特別な感情にしてしまっているのかもしれないですよね😣

• 2月2日