※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんっ♡
子育て・グッズ

高熱で小児科に行き、突発性湿疹と言われました。赤いブツブツがでてきた後、目が赤いです。熱が高いので心配です。赤いのは熱のせいでしょうか?

月曜日から高熱がでて小児科に行ったところ突発性湿疹と言われました。高熱が続き心配になり、水曜日にも小児科へ行きそろそろぼつぼつがでてくると思うので熱も下がりますよと言われました。言われた通り赤いブツブツが首背中にでてきたんですが、今日の朝から目が薄ら赤いです。熱がまだ少し高いので赤いんでしょうか?教えてください󾌣

コメント

YURAちゃんマン♩♬♡゚*。

こんにちは!たぶんですが熱っぽさからくるものかと思います。
大人でも熱っぽいと目がトローンってなったり、赤っぽくなったりすると思うので。
一応心配だったり、異変があったらすぐ小児科に行ける準備だけはしといた方がいいかもですね!
心配だとは思いますが、早く良くなるといいですね!

• ぽんっ♡

ぽんっ♡

お返事ご丁寧にありがとうございます!機嫌もいいですし、ご飯も食べてくれて熱も平熱に今はかったら戻っていました!なにか異常なことが起きた時は小児科に行ってみます!本当にほんっとにありがとうございました󾌣󾬍

• 2月2日
  • YURAちゃんマン♩♬♡゚*。

YURAちゃんマン♩♬♡゚*。

お返事そしてグッドアンサーまでありがとうございます!!
    平熱に戻って食欲もあるなら大丈夫そうですね! お大事に!!

• 2月2日
  • ぽんっ♡

ぽんっ♡

本当にありがとうございました!救われました👶🏼💓

• 2月2日