※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

息子が夜中に泣いて起きる時、添い乳をすれば寝静まります。これは夜泣きと言えるでしょうか?

単純な質問ですみません!😣

息子は夜中に何度か泣いて起きるんですけども
添い乳をすれば寝静まります。
これは夜泣きといいますか?

コメント

ママ

夜泣きは何しても泣き止まない。やから、夜泣きではなく単に喉乾いたあー!や、ままー!って呼んでるんじゃないかな(*´꒳`*)

• うーたん

うーたん

そうでないかなぁと思っていましたがやはりそうですかね(^◇^)?
    ありがとうございました!

• 2月2日
チヒロ

夜泣きというより、おっぱい求めてるんじゃないですかね?(´・ω・`)
娘もそんな感じで、添い乳しても飲んでなくてただ咥えて落ち着く…みたいな感じなので、夜間断乳練習中です(´・ω・`)

• うーたん

うーたん

やはりそうですかね?夜泣きの無い子のようですね!ありがとうございました!
    私も2月の連休に夜間断乳を試みる予定です!覚悟して挑みます😭

• 2月2日
ちー

夜泣きとゆうより
口寂しかったりして泣いてるんだと思いますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• うーたん

うーたん

そうですかね!いつまでもおっぱいにしがみついていそうな(断乳できなそうな)気がします(笑)ありがとうございました!

• 2月2日
ストロベリー

夜泣きの一種だと思います💡
うちの長男もそのくらいの時期に何度も起きるので添い乳して落ち着かせて寝てました😂

• うーたん

うーたん

そうかもしれません!そしたら起きないで寝てますもんね(笑)とりあえず添い乳すれば寝てくれるので助かりますよね😙ありがとうございました!

• 2月2日