※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
お仕事

2歳児向けの楽しいペープサートやパネルシアターのオススメを教えてください。新しいアイデアが欲しいです。

保育士さん、幼稚園の先生にお聞きしたいです♪
1.2歳児向け(3歳になる年も含め)の楽しいペープサート、パネルシアターなどオススメがあれば教えてください😚
マンネリもあるし新しいのが作りたいので、ぜひ参考にしたいです!!

コメント

mtomatod

あかいふーせんるるるーそっとかぜーにあげーたらー🎵とかはどうですか?

• mii

mii

回答ありがとうございます!
    あれは子どもたちに人気なので種類を増やそうと思ってました😚

• 2月2日
  • mtomatod

mtomatod

3⃣びきのこぶたとか?これは、手袋の製作なので少し手間がかかりますが。。
    いまの、季節だと雪のペンキヤサンみんな好きですね。

• 2月2日
  • mtomatod

mtomatod

あとすいません、何がいま定番でやってるか教えてもらえますか?回答がかぶってしまうので。

• 2月2日
  • mii

mii

手袋のさんびきのこぶた、雪のペンキ屋さん参考にさせてもらいます!
    よくやるのは、すうせん、アンパンマンの仲間、まんまるな私は誰でしょう、ケロポンズのパネルとか色々やってます!
    ありがとうございます😚
    参考に考えて見ますね!

• 2月2日