※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーぶ
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出時期や場所について相談です。初めての外食はいつ頃が良いでしょうか?

いつもお世話になっています。生後4ヶ月の赤ちゃんが居ます。そろそろ外食や散歩以外のお出かけをしたいなと思いますが泣き出したらと思うと不安です。みなさんは初めての外食はいつ頃、どんな所でしたか?

コメント

1ヶ月とか2ヶ月からもう外食とかお出かけしてました。
逆に動くようになってからだと大変だと思ったので(>_<)
座敷があるところだと安心して食べれます🎶

• さーぶ

さーぶ

確かに動き出したら目が離せなくてご飯どころではないですよね。
    今週挑戦してみようかと思います。
    ありがとうございました。

• 9月17日
ひなの

初めての外食はお宮参りの帰りなので1ヶ月です(^^)
個室じゃない場所でしたが泣いたら車へ行って授乳という形でした(^^)
4ヶ月ぐらいなら旦那とよく外食してましたが、お店の子供椅子には座れないのでバンボ持って行って
食べてました(^ν^)泣いたら抱っこしてって感じでしたよ😁
ファミレスとかならそんな長居しないので泣いたら出るとかでもいいと思います!
動かない今のうちにいってる方がいいと思います😅💕

• さーぶ

さーぶ

首すわりも完了してバンボに座れるようになったので参考になりました。
    ありがとうごさいました。

• 9月17日
ばたー

5ヶ月の娘が居ますが、このシルバーウィークでデビュー予定です‼(^^)
と言うのも、うちはベビーカーがなく抱っこ紐のみだったので(*_*)
ベビーカーを実家が買ってくれたので、ちょっと遠出をするのでいい機会だと思ってます(^^)
ちなみに先輩ママからのアドバイスで、泣いても気にならないようにフードコートがいいよー‼と教えて貰ったので、フードコートで食べる予定です✨

• さーぶ

さーぶ

フードコートいいですね。気軽に行けるので今週挑戦してみます。
    ありがとうごさいました。

• 9月17日
totoro

ショッピングモール等のフードコートはざわざわガヤガヤしてるので赤ちゃんが泣いてもそんなに気にならないと思いますよ(^^)
ショッピングもできるのでよく行ってました♫
あとは個室のあるお店は安心ですね‼︎(^^)
楽しんでくださいね〜♫

• さーぶ

さーぶ

今週末フードコート挑戦してみます。ショッピングモールなら授乳室もあるので安心ですし。
    参考になりました。ありがとうございます。

• 9月17日
れい

2ヶ月の時に回転寿司とお宮参りの後に家族で和食のお店に行きました。

• さーぶ

さーぶ

回転寿司だと手早く済ませていいですね。参考にさせて頂きます。ありがとうごさいました。

• 9月17日