※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
妊娠・出産

入院中の内診前のウォシュレットの使用について気になりますか?

切迫で入院中です。
毎日の内診慣れてきたんですが、みなさん内診前ってウォシュレットとかしてますか?私は苦手でしてません。今朝は少しお腹がゆるかったので、きれいに拭き取ったつもりでいましたがとりきれていなかったようで…内診寸前に分かりました(゚д゚;)なんか恥ずかしいです⬇
入院中のみなさん、内診前ってやっぱり気を使われますか?

コメント

切迫早産で入院していました。
私はウォシュレットしてました!でも苦手なので水圧1番低いのにしてました(笑)
シャワーも毎日浴びれるわけではないですし、色々付いてないか気になっちゃいますよね(^_^;)私はおりものも増えてきてて匂いもあったので内診の時は気になってました💦

• てんてん

てんてん

やっぱり気になりますよね‼(>_<)
    先生だけではなく、いつもお世話になっている看護婦さんも日替わりで一緒に内診見てるので、看護婦さんまで見ないでくれ~っていつも思います(^_^;)気にしすぎなんだと思いますがめっちゃ気になります。今日は念入りに吹いたつもりが…チーン★でした(^_^;)

• 2月2日

私は、1人目無知で何も考えてませんでしたが二人目からは上の子のおしりふきを持参してデリケートゾーン拭いてました😀笑笑笑
ティッシュだとついちゃう可能性あるし‪‪💦‬笑
オリモノとかも酷かったら嫌なので(笑)

おしりふき様です!

• てんてん

てんてん

私もおしりふき毎回使ってます‼
    ティッシュは危険ですよね(笑)
    おりものも気になりますね!
    今日内診直前に下着を脱いだ時、「やっちまったー‼(+_+)」と仕切り直したかったです(笑)

• 2月2日

退会ユーザー

おしりふき様ですね!

• 2月2日
ゆななん

初めまして!
私も切迫で入院してました!
ウォシュレット私も苦手なので開き直って
そのまま行きました(笑)
ついてたら付いてたでしゃーない!って思いながら行きました😂

• てんてん

てんてん

はじめまして‼
    ウォシュレットは何か…ですよね。しゃーない‼⬅男前!カッコいいです♪ナイスです(笑)

• 2月2日
こはるちゃん

気にしてました😅
私は点滴にいつも巾着を付けていてその中にお尻拭きとミニ消臭スプレー入れて持ち歩いてました😂笑

• てんてん

てんてん

点滴に巾着ってめっちゃ便利ですよね♪私もおしりふき常に持ち歩いてます!!
    毎日の内診慣れたけど、冷静に考えると嫌だー⬇って思います。赤ちゃんのため…☆頑張ります。

• 2月2日