※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

昨日の検診で頭が下がっておらず、出血があります。明日からの腰痛・下腹部痛は陣痛でしょうか?耐えられる痛みです。

予定日前日ですが、昨日の検診で頭が全然下がっておらず…内診でグリグリされ、今日おしるしがあるからねと言われました。その通り出血があり今朝もまだ少しおりものに混じっている感じです。
また、明方から生理の時の腰痛・下腹部痛が明方から有るのですが…陣痛でしょうか?
全然耐えられる痛みです。

コメント

みぃ

もしかしたらこれから本陣痛に繋がるのかもしれませんね(._.)
間隔測るといいと思います(*´-`)

ぬーさん

私も生まれる直前まで頭下がってませんでした。子宮口がスムーズに開いて全開になったにも関わらず下がってきておらず、とりあえず子宮口全開なので分娩室へ移動し、助産師が膜を破り破水させてくれましたが、その破水で一気に頭が下りてきたみたいで破水させてから15分で生まれました。笑

私も生理の時のような腹痛、もっと近いのはお腹を下したときの下痢の痛み。

私もただの腹痛、下痢だと思ってこれではないと思っていたらそれが陣痛だったみたいです。笑

病院に電話してみるといいですね。

みみみ

陣痛につながってるのかもですね👏🎵
間隔測ってみてください😊

リトルミィ

20分とか15分間隔になってくると、陣痛だと思います😄💡
私も一昨日内診グリグリされ、一昨日昨日とおしるしらしきものが出て下腹部が痛いですが、不規則なので前駆陣痛のようです🌱

私も明日予定日なので予定日同じですね😊💡

まぁ

皆さんご回答ありがとうございます!
破水から15分で産まれたの羨ましいです…昨日出産長くなるからって釘をさされたので。
予定日通りに無事に出産できたら嬉しいですが…私も前駆陣痛かもしれません。