※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまごろう♪
妊娠・出産

焼肉で赤い和牛を食べて心配。トキソプラズマ検査を考えている。同じ経験の方いますか?

先日、焼肉で和牛を食べたんですがちょっと赤かったのです。食べた後に気にするくらいなら食べなければよかったのですが、うっかりしていました。トキソプラズマが気になり今度の検診で検査してもらおうと思っています。
心配しすぎかもしれませんが、同じように心配になった方いらっしゃいますか?(>人<;)

コメント

ゆにゃお

わたしもそうでしたー>_<
むしろわたしは和牛の炙り寿司のようなほぼ生物や馬刺し、さっと焼いただけのレアすぎるすき焼きとか食べちゃってすごく心配でした(・ω・`)
トキソプラズマ気にして
不安になってここでも何度か質問させていただきました。

病院の血液検査にトキソプラズマがないのと、調べてほしいとも言いづらくて流れに身を任せていたら気にならなくなってしまいました。とてもズボラな性格で赤ちゃんには申し訳ないですが、それ以降は生物食べなくなりました!

いろいろ調べて病気のこととか見ると泣きたくなる思いに駆られますよね(・ω・`)
検査大丈夫なこといのります。

黄緑子

妊娠しててもしてなくても運なので、私は気にせず食べてました(笑)

一応、先生に聞いてみては?

くまごろう♪

返信ありがとうございます。
妊婦に少し慣れてきて、うっかりしていました(>人<;)
赤ちゃんに申し訳ない気持ちよくわかります(泣)

担当の先生に話してみます。
ありがとうございます!