※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ファッション・コスメ

骨格診断ストレートタイプの方、いらっしゃいますか?普段はどんな服を着…

骨格診断ストレートタイプの方、いらっしゃいますか?
普段はどんな服を着ていますか?

何を着てもカチッとしてしまい、悩んでます(--;)
ざっくりニットやデニムやボーダーワンピースにレギンス等が好きなんですが、全く似合いません

ストレートって、なんだか主婦向きじゃないですよね😭

コメント

自分の好きなものを着るのが一番ですよ!

ぐっぺ

骨格診断、ストレートです!
が、ストレートに似合うアイテム、どれも着ていません😅
強いて言うならVネックのニットくらいかな??
パーソナルカラーも一緒に診断してもらったのですが、スプリングでした。
ストレートでスプリングって、どんな服装すれば良いの!?って逆にわからなくなっちゃいました(笑)

シャツでもなんでも、ストレートのアイテムはかっちりしてるし、その分お手入れも必要だし…ほんと、主婦向きじゃないですよね〜〜😭
育児中の今は、素材感とかシルエットとか、出来る範囲で気にする程度にしてます。
明らかにナチュラルやウェーブの素材の服は選ばないとか、シワシワやフリフリのシルエットのものは選ばないとか、若しくは似合わないけど着たいんだよな〜って割り切るとか😅
似合わない服が明確になったことで、買い物で失敗することは減りました!

私自身、あまりストレートの服装が好きじゃないので、普段はナチュラルっぽい格好をしています。
全部が全部、教科書通りじゃなくてもいいよね〜って、着たいものを着ています😁