30代前半ママです。今度結婚式に招待されることになりました。結婚式の…
30代前半ママです。
今度結婚式に招待されることになりました。
結婚式の参列は大人になってから初めてです。
そのため、お呼ばれドレス、パーティードレスというものを持っていません。バッグ、靴、アクセサリーも用意しないといけないです。
今後も結婚式に招待されることがあるかないかくらいです。(多分ない…)
ドレスをレンタルするか購入するか迷っています。
ちなみに、入学式卒業式等で着るようなセレモニースーツ、ワンピースも持っていません。
服のレンタルをしたことがないので、着てみた時にデザインやサイズが合うのかなという不安もあります。
そうそう着る機会ないですが、一着くらいは自分で持っていたほうがいいのかなとも思います。
もし購入するなら、今後自分の子どもの七五三や入学式卒業式といったイベントにも着れそうな服を購入するのはありでしょうか。そのように着回している方いますか?どういうデザインがいいでしょうか。
こういう機会がなかったもので、皆さんどうされているのか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
ままり
30代前半です🙋♀️
こんな感じのやつ持っていて、入園式でもこれにジャケット羽織りました😊
ジャケット脱がなければそこまで目立たないのでいいですよー!
はじめてのママリ🔰
事前に試着できるレンタルショップを探すといいですよ😊
コメント