※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
子育て・グッズ

気の合うママ友が欲しいと思っています。既存のママ友とは合わない人がいるため、どこで気の合うママ友に出会えるか悩んでいます。

気の合うママ友が欲しい…

ただママ友を作りたいわけじゃなくて気の合うママ友が欲しい…

ママ友数人いますが、気の合わない方とは結局連絡取らなくなりました

どこで気の合うママ友に出会えるのでしょうか…?

コメント

ママ

みんな他人やし、それぞれの育児の仕方や生活とかあるからね。
ゆっくり見つけたらいいんじゃないかな?
また幼稚園とかに行ったら新たにママ友さんできるし(*´꒳`*)

• ふわり

ふわり

ゆっくりでいいとの言葉で、なんだか自分が焦っていたことに気が付きました😳!
    ゆっくり見つけたいなと思います🙆‍♀️✨

• 2月2日
るーるるる

私は保育園で出会いました!
昔からの友達か?ってぐらい仲がいいです☆

飲みに行ったりするママ友もできました(^^)

出会いなので、突然できると思いますよ(●´ω`●)

• ふわり

ふわり

わー!そんな仲羨ましいです💓
    突然できますかね☺️気長に構えておきます☺️

• 2月2日
*ynk*

わかります😭!
気が合うママ友欲しいと思ってもそんなにガツガツいけないし、結局幼稚園までいっかーとか思ってしまいます💦

• ふわり

ふわり

わかってもらえて嬉しいです😆
    わたしもガツガツいけないので、とこかで出会えたらなあとふと考えていました!💦

• 2月2日
じゅに

気の合わない人って、一緒にいると疲れるから、連絡取らなくなっても仕方ないですよね。私もママ友いっぱいいますが、気が合う人なんて、ほぼいないですよ笑 出会いの場(習い事とか支援センターとか公園とか)いーっぱい行きまくって、人に当たりまくると、気の合う人と会える確率は上がると思いますけどね。焦ったからってできる訳じゃないので、気長に、無理なく、気が合う人に出会えたらラッキーくらいでいた方が楽かもですよ。

• ふわり

ふわり

ほんとにその通りなんですよねー!
    結局疲れて(向こうも同じくだと思うのですが💦)連絡取らなくなります💦
    確かに焦っていたところがあったと思うので、気長に、いつか出会えたらいいな💓ぐらいの気持ちで構えてみます😆

• 2月2日