※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

タミータイムは1日に何回、どのくらいの時間行うべきでしょうか。頭の形が気になり、できるだけ実施したいと思っています。

タミータイムは1日に何回、どのくらいの時間やったら良いでしょうか?
もうすぐ生後3ヶ月です。
新生児の時は頭の形が綺麗だったのですが、最近絶壁が気になり始めています💦

タミータイムのことをよくわかっておらず、これまでほとんどできていませんでした。
なるべく頭の形も綺麗にしたいのですが、タミータイムはどのくらいやったらいいでしょうか?
できるならどれだけでもやってもいいでしょうか?
よろしくお願いします🙇

コメント

ぽてと

とある助産師さんのインスタでお見かけした情報だと、生後3ヶ月までは毎日数分程度、生後3-6ヶ月までは1回数分間を1日に2-3回程度、最初は10秒程度と短時間で初めて徐々に長くしていくそうですよ☺️
頭ゴツンと急にいくことあるので、プレイマットなどの上でされると良いかなと思います︎👍🏻 ̖́-

• ママリ

ママリ

詳細にありがとうございます😭💕
    注意点についても了解しました!😊✨

• 2時間前