出産後の体型についてなんですが、出産し1カ月が過ぎたのですが、(初め…
出産後の体型についてなんですが、
出産し1カ月が過ぎたのですが、(初めての出産です)
出産直後のお腹はべヨーンって感じになっていて
お臍中心に梅干しの用にシワシワになっていたのですが、
1カ月がたち現在だいぶべヨーンって感じもなくなってきてシワシワもだいぶ減っては来たのですが、
出産前の体型には戻ってないです。
出産前の体型にはなかなか戻れないものなのでしょうか?
出産前の服が着たいのですが、出産前の服など着れるようになるにはどのくらい月日はかかるものなのでしょうか?
- まぃまぃママ(9歳)
コメント
ちょめ。
お腹の皮膚は時間が少しかかるけどある程度戻ります^ω^あとは妊娠前の体型にもどしたいのなら、本人の頑張り次第です(๑•̀ㅂ•́)✧
チョキ1212
出産してもうすぐ1ヶ月経ちます。
正中線はまだ残ってますが、だいたい出産前の体型に戻ってる気がします!
-
まぃまぃママ
正中線やらお腹の黒さ(どうやら色素が黒めらしく)など全然戻ってないんですよ~(>_<)
でも、出産前に体型が戻られてるんですね?!
いいなぁ~(*^^*)
やっぱり私太りすぎちゃったのかもしれないですね。
頑張ってダイエットしてみます!笑- 9月17日
-
チョキ1212
正中線も早く消えてほしいですよね(>_<)
元々が痩せ型だったせいか、戻りが早かったのかもしれません。
友達にも、ほんとに産んだの?とか言われます(・・;)笑
まだ1ヶ月ですし、無理せず頑張ってくださいね!- 9月17日
-
まぃまぃママ
凄~い!羨ましい!(>_<)
私は逆に『出産しても変わらなそう』とか言われてたのに
周りの人の予想をくつがえすかのように太ったのです!笑
ありがとうございます。
無理のないよう頑張って元に戻るようにしま~す。(^-^)/- 9月17日
くみ908
産後一ヶ月ではまだまだ出産前の体型にはもどりませんので、焦らずゆっくりで大丈夫です☆
半年経てば完璧に着られるよになりますよ♬
-
まぃまぃママ
半年ですかぁ~(*^^*)
でも、戻るようになるんですね♪
出産したら戻ると思っていたので、現実にビックリ!
1カ月ではまだ早いお話だったんですね(>_<)笑- 9月17日
まぃまぃママ
皮膚はまだ時間がかかるって事のんですね♪
妊娠前の体型には、やっぱりダイエット的に運動したりって事ですかね(((^_^;)
頑張るしかないかぁ…笑
ちょめ。
私的には骨盤矯正はほんと効果がありましたぁ!!一人目妊娠前よりマイナス三キロ、周りからも痩せたってめちめちゃ言われたので、おすすめです^ω^
まぃまぃママ
骨盤矯正って、ベルトでしめるやつですか?
それとも、何か特別な方法ですか?
産後3週間くらいまでは骨盤ベルトしてたんですけど、今外しちゃってるんですが、まだしてた方が良かったのかしら…。(*_*)
ちょめ。
カイロプラクティックに通ってプロにやってもらいます☆普段はやはりベルト等してるだけでも違いますが、プロの施術が入るとかなり違います*ฅ´ω`ฅ*
ただ出産してすぐはなかなか置いて出掛けるのも難しいと思うので、子供がある程度成長してからでも大丈夫です(^^)
うちが通い始めたのが二人目が半年以上たってからだったので(^^;)
まぃまぃママ
なるほど~(*^^*)
私も、行ってみようと思います。ありがとうございます♪