※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumemo
子育て・グッズ

息子が丸まって寝るのは寒いからか心配です。この体勢で寝るのは普通なのでしょうか?

息子が、毎晩こんな感じで丸まって寝てるのですが、夜泣きはしませんが寒いから丸まってるのかと心配してます。子どもはこの体勢で寝るものなのでしょうか?(画像はネットで拾ってきたものです😅)

コメント

さーこ8

うちの子もうつ伏せで寝ますよー
人それぞれでしょうね\⍩⃝/

• yumemo

yumemo

この寝方、普通なんですね✨良かったです✨ありがとうございます✨

• 2月2日
あきmama

うちも毎日この体制です😂
一応部屋の温度と湿度は適度に保っているので、お腹が下の方が安心できるのかも知れません(❁´ω`❁)

• yumemo

yumemo

同じ方がいて安心しました✨ありがとうございます✨

• 2月2日

長男もよくこの体制で寝ます😙
今現在、この体制で寝てます!(笑)
落ち着くみたいですよ♫

• yumemo

yumemo

凍えてるのかと思いきや、落ち着くのですね✨ありがとうございます✨

• 2月2日
すし

同じです!年中この体勢なので、これが落ち着くのかな〜なんて思ってます!

• yumemo

yumemo

年中この体勢なんですね!最近この体勢になったのでヒヤヒヤしてました!笑 ありがとうございます✨

• 2月2日
コキンちゃん

うちもこの体制です(^-^)寝返りがすごいのでずうっとじゃないですけど、うつ伏せだと安心するんですかね😍

• yumemo

yumemo

同じ方がいて安心しました✨ありがとうございます✨

• 2月2日
(♡ϋ♡)

うちの子もよく丸まってこのように寝てます😊💦
気がついた時は横向きに直してしまいますが😂
でも私も小さい頃こういう寝方で片足をあげて寝るのが好きだったの覚えてます!!

寝やすい寝方があるんでしょうねぇ……😆

• yumemo

yumemo

片足を上げるのが想像つきません!笑 寝やすい寝方なのでしょうね✨ありがとうございます✨

• 2月2日
ミキ

年齢は少し上ですが、うちの子もこんな格好で寝てますよ!
夏にはあまりこの体勢見ないので、手足が寒いのかもしれないですね⁉︎
スリーパーなどを着せてお腹などを冷やさなければ大丈夫かと思いますが!

• yumemo

yumemo

スリーパー着せてます✨大きくなっても、この寝方するんですね✨ありがとうございます✨

• 2月2日
あんちゃん

この格好のこと多いです。
夏でもこんなだったので寒いだけが理由ではないかと思います!
お尻をペーンとしたくなります😂

• yumemo

yumemo

お尻ペーンしたいって発想が面白いです!言われたら、したくなるじゃないですか(^^)笑 ありがとうございます✨

• 2月2日
 ぺこ

うちもよくこの体勢になってますよ。
私も上の子を妊娠するまではうつ伏せで寝るのが好きだったので、落ち着くのかなぁと思ってます。

• yumemo

yumemo

お母さんと同じ体勢が落ち着くって素敵ですね✨ありがとうございます✨

• 2月2日
4人のママ

うちも同じ体勢で寝てます!
カワイイですよねー!!

• yumemo

yumemo

寒いのか…?!と思ってたので、今日からこの体勢が可愛いと思える様になります✨笑 ありがとうございます✨

• 2月2日
ひーこ1011

うちも上の子は寝返りできるようになってから2年位ずーっとこうやって寝てました。
今では普通に仰向けで寝ますが、たまにうつ伏せでも寝てます。

• yumemo

yumemo

心配ないのですね✨安心しました✨ありがとうございます✨

• 2月2日
e.

わたしが、だいぶ大きくなるまで
その格好で寝るの好きでした😂💕
弟もよくその格好で寝てたの覚えてます笑

• yumemo

yumemo

姉弟で同じ体勢で!!並べて寝せたら凄い可愛いでしょうね✨笑 ありがとうございます✨

• 2月2日
ゆいx

うちの息子もそうですよ(^^)

可愛いですよね😁

娘は仰向けバンザイ(今も)ですが、寝方は2パターンにわかれるのかな?と思ってます😄

• yumemo

yumemo

そうそう!前までバンザイだったんですけど、最近これになったので寒いのかとソワソワしてました😅💦ありがとうございます✨

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

うちもです!
夜はスリーパー着せてますが、昼間暖かくてもこうなので、寝やすいのかなぁと思ってました。

• yumemo

yumemo

寒くてこうなってる訳では無いのですね✨安心しました✨ありがとうございます✨

• 2月2日
ゆ〜たん

うちもこんな感じです。
寒い時は特にwww
お腹の中でもこんな感じでいつも映って見えていたので、体制が好きなのかなと。

• yumemo

yumemo

確かにお腹の中でも同じ様な体勢になりますよね!お腹の中に戻ったみたいで可愛いですね✨ありがとうございます✨

• 2月2日
ちびた

うちの子も睡眠の基本ポーズは赤ちゃんの時からコレです笑

• yumemo

yumemo

凄い!ずっと変わらないんですね!笑 ありがとうございます✨

• 2月2日
まっこ

我が家ではこの寝方を『土下座寝』と呼んでました(笑)
寝室に先に入った主人から『●●が土下座寝してる~』と言われたり(笑)

寒くて縮まってる感じとはまた違う気がしますし、大丈夫だと思いますよ。

• yumemo

yumemo

土下座寝~!笑 確かにそうですね! ありがとうございます✨

• 2月3日