※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノピコ
子育て・グッズ

下の子の保育園選びで悩んでいます。2つの選択肢があり、私立園は15分、公立園は5分の距離です。どちらを選ぶか決める前に、園の様子を知りたいと思っています。週明けに返事を出さなければ困っています。

真剣に悩んでます(꒦ິ⌑꒦ີ)
下の子が保育園、上の子と同じ所に落ちました(꒦ິ⌑꒦ີ)
入れる枠がある園が2ヶ所あります。
①車で15分・私立・何度も園体験で遊びに行ったことがありまあまあ知っている
②車で5分・公立・駐車場が台数少ない・近いが出勤時間の関係で車で登園・見学などした事なく園の様子がわからない

週明けには返事を出さなきゃで困ってます(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

②にします。やっぱり距離は大事かなと!

退会ユーザー

後公立だったらあわない先生がいても、移動になる場合があるから、私立と違って気が楽かもしれませんね!

• 2月2日
  • キノピコ

キノピコ

お返事ありがとうございます!
    私立の方は以前私が務めていたこともあり園の様子もだいたい知っているので迷っていました(>_<)ちなみに同じ系列園に先生転勤の可能性ありなんですよ(>_<)
    距離は本当大事ですよね!そこでも迷ってます(>_<)

• 2月2日
4兄妹♥4A

私は2にしました。

2年前、上の子が入れず希望とは違う公立に預けています。今も2人目と同じ保育園に移行届けを出している状態です。
最初は見学もしてないし心配でしたが、ちゃんと馴染んでくれたのでよかったです。

• キノピコ

キノピコ

ありがとうございます(^-^)
    やっぱり兄弟別々になってしまう方結構いるようですね(>_<)

• 2月2日
ぷぷぷ

うちも別々です😊上の子は車で10分くらいで下の子とは反対方向の保育園ですがやっていけてますよ😁なので、距離についてはそこまで心配しなくて大丈夫かなと思います♡
上の子が公立保育園で見学もせずに入りましたが、公立なのでそこまで心配してませんでした‼︎入ってみるといい先生ばかりですごく満足してますよー♡
どちらでも問題ないと思いますよ😊