※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃ
サプリ・健康

完全母乳なのに体重がなかなか減りません食べる量が多すぎなのでしょう…

完全母乳なのに体重がなかなか減りません
食べる量が多すぎなのでしょうか?
でも食べる量を減らすと母乳の出が悪くなるのが不安です
何かいいダイエット法はありませんか?

コメント

運動しかないかと…
子供が大人と同じものを食べるようになれば勝手に親の分まで食べてきて
食べる量が減ります

• うーちゃ

うーちゃ

なるほど…
    預かってもらえる時など運動してみます!

• 2月6日
ぽぽちゃん

骨盤矯正はいかがですか?
主さんは、まだ産後4ヶ月なので、まだまだこれから戻っていくと思いますが、、😊ご飯は、しっかり食べた方が質の良いおっぱいになるんじゃないでしょうか👶💓

• うーちゃ

うーちゃ

骨盤に巻くやつやってみます!
    ご飯はしっかり食べなきゃいけませんよね☺️
    ありがとうございます!

• 2月6日
Mama

私もどこか母乳のため…と思って食べすぎます😭💦むしろ妊娠中より食べてる気がします笑
母乳という言い訳です…
もう少し暖かくなったらお散歩するだけでも違うかもしれませんね👍
母乳を作るだけでも数百キロカロリー消費してますから多少は減り方ですけどね…

• うーちゃ

うーちゃ

すごくわかります😰旦那よりも食べてしまいます(笑)
    お散歩するようにしてみます!

• 2月6日
ゆりな0205

私は産後2週間ほどで体重が元に戻りましたが、、、、体脂肪がやばいです。見た目には戻ったように見えますが、骨盤はまだ開きっぱなしです😱だから妊娠前の服がはいらないのもあります。産後1年で体重が元に戻ったと言われる方もいらっしゃいます。私はなるべく歩くようにしたり、骨盤を閉めるために整体に通っています。

• うーちゃ

うーちゃ

2週間!凄いですね🤩
    私も妊娠前のズボンがとてもきつく感じます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

いい整体があったら通ってみます!!

• 2月6日