コメント
みく
私の知人はインフルエンザにかかった時、腹巻きをしておっぱいは出しっ放しにして赤ちゃんが泣いたらおっぱいに誘導して凌いだと言っていました。
この方法なら少しは休めるのではないですか?
ゆいぷぅ
もっと酷くなりますよ。。。私、六ヶ月からつい最近の10ヶ月まで夜泣きで悩まされて色々やりましたが… 寝ないと人間、人格変わってきますよ。。。
日中のスケジュールを見直し、朝七時に起こし夜八時に寝かせたり、寝る前ミルクでお腹いっぱいにしたり、夜間断乳9日間やったりしましたが、全く駄目でした。。。
そして、ある日、諸事情で添乳をやめ、抱っこで授乳してから寝かせたところ、… 寝てくれるようになりました。 たまたまかな?と思って、次の日もやってみたところ、…その日も寝てくれました。。。 そして今、ずっと起きるのが普通だったので私が寝られなくなってます😂 隣でチビは爆睡してますけど。
主さんのベビーには当てはまらないかもしれませんが、私のチビは抱っこ授乳でマシになりました。
まだ夜通し寝てくれないですけど、体起こして授乳も面倒臭いですけど、普通に5時間は寝てくれます。
多分、完全断乳すれば、この子は夜通し寝てくれるようになると思ってます。
少しでもマシになるといいですね。 ワンオペ、キツイですよね😢 夜泣き味わったことない人の理解もなくてキツイですよね。かわいい我が子なのに、突き飛ばしたり投げ飛ばしたくなりますよね😹 私は連日暴言の嵐でした…
-
ぽぽちゃん
いや、ほんとに人格変わりますよね。すごく共感です。
昔から子どもが大好きで夢が保育士だったんです。妊娠中まで、保育園で何事もなく楽しくお仕事させていただいてたんですけど、今じゃ子ども嫌いになってるかもしれないと不安です😱
抱っこでおっぱい、うちの子すごく嫌がるんです…特に眠たい時は下ろすとおとなしくなるんですが、、でも物は試しですよね!再度チャレンジしてみます!💪✨
自分が自分でなくなっていくのが怖くて、、私も夜な夜な暴言だらけです💀💨
コメントありがとうございます。同じ経験されている方のお話聞けてよかったです♡アドバイスありがとうございます😌- 2月2日
ぽぽちゃん
コメントありがとうございます!
腹巻して出しっぱなしですか🙊💡それは思いつきませんでした💦今日の夜からやってみます🙏
みく
風邪ひかないようにお部屋を暖めてくださいね(^^)
ぽぽちゃん
ありがとうございます😌
コメントしていただけて、すごく救われました💓
お子さんお2人いらっしゃるんですね!まだまだ、2人とも大変な時期なのにありがとうございました😂💓