※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が夜12時までに寝て朝7時か8時まで寝る。昼間も12時まで寝ることがあるが、寝すぎて心配。夕方からギャン泣きし、抱っこで収まるが、続くか不安。

生後三ヶ月の息子がいますが、ここ二週間で夜は12時までには寝て朝も7時か8時まで寝てくれます。朝のミルクが終わるとまた12時くらいまで寝てしまうのですが、寝すぎですよね⁉︎まとまって寝てくれてとても嬉しいですが少し不安です。また、夕方くらいからミルクやオムツでもなくただただギャン泣きするようになりました、、抱っこしたらなおるんですけどね。これはしばらく続くのでしょうか?

コメント

ちか

まだ3ヶ月なのでたくさん寝ても
大丈夫だと思いますよ☺️💕
朝は起きたらカーテン開けてお日様たっぷり浴びさせて、8時くらいには寝室を暗くする習慣をつけるともう少し寝るのが早くなると思います◡̈⋆*

黄昏泣きですかね?
しばらくしたら治まると思います!

うちもそんな感じです!!
23時に寝て、朝8時に起きます
夜中の授乳は1回あるかないかです
その後、午前中に一時間ほど寝ます
夕方泣くのは、黄昏泣きですかね?
うちは最近黄昏泣き落ち着きました😳

ゆうか

うちもそんな感じです。
朝起きないで昼まで寝続ける事もあります。😰
助かりますけど不安になりますよね💦

8211☆

あたしの娘も全く一緒です✨
20時過ぎには寝て,4時間ごとの授乳🤱朝の授乳終わると昼頃まで寝てます!夕方17時〜19時の間はお腹いっぱいでも泣くし,寝かせても泣きます!2時間乗り切って頑張ってます👍

ゆず

うちも0時〜8時9時くらいまでぶっ通しで寝てくれてます^^
そのあとオムツ替えと授乳をしてまた11時〜13時あたりまで寝てることが多いです。

そろそろ生活リズムを整える為にも遅くても9時には部屋を暗く出来るといいなと思ってるところです😓