※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーろ
妊娠・出産

妊娠7週目で右胸や脇下、肩甲骨周辺が痛みます。痛みが激しく眠れません。妊娠中の特有の症状でしょうか?冷やしても変わりません。対策はありますか?

妊娠7週目ですが、昨日から右胸と右脇下、右肩甲骨ら辺がなにもしなくても痛いです。チクチクズキズキ、痛みに耐えられなくて転げ回ったり、声が出るほどの痛みです。
5秒くらい痛くない時が来るんですが、その後すぐにズキンっとすごい痛みが来ます。
痛みで眠れません。これは妊娠中特有のものでしょうか?
ずっと冷やしているのですが痛みは変わりません。対策はありますでしょうか?

コメント

すーた

私もありました…
ものすごく痛くて何も出来ないですよね💦
私の場合は妊娠検査する前に痛みが出て、整形に行きました…が異状はなく( ´•ω•` )
レントゲン撮る前日に妊娠が発覚したので、電話して整形の通院やめましたが…ちょうど6~7週目でした
1週間しないくらいで自然と痛みは取れましたが、安静しかないのかなぁと思います…
回答になっておらずすみません😩

• ちーろ

ちーろ

針で刺されたような痛み、電気が走る痛み、ぎゅーっと潰される痛みで寝不足ですm(_ _)m
    痛みが落ち着くのを待つしかないんですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 2月2日
かちん

妊娠による水腎症になってるとか?
辛いなら産科に連絡してみてもらっても良いと思います。

• ちーろ

ちーろ

ありがとうございます!やはり、産科で見てもらうのがいいですかね(><)
    水腎症初めて聞きました!でも胸も痛いので、違うのかなぁと思いました(><)

• 2月2日
  • かちん

かちん

上の子の時に週数は違いますが
    みぞおち?辺りから右の背部にかけて激痛でみてもらったら水腎症って言われてとりあえずカロナール処方してもらって凌ぎました😂💦
    産科に見てもらうのが1番安心だと思います。

• 2月2日