※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃんまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が鼻水や咳、吐き気に黄色い痰が混ざっています。病院へ行くべきか、様子を見るべきか迷っています。

生後1ヶ月の息子がいます。昨日から2日前からくしゃみと鼻水がでていて鼻もつまったかんじです。昨日の夜から咳もしていてしんどそうです。朝おっぱいを飲んだ後少し吐いたんですが、吐いた母乳に黄色い痰のような感じのものが混ざっていました。
病院にいった方がいいでしょうか?
もう少し様子をみた方がいいのか悩んでいます。

コメント

aoiiro

熱はありませんか?

生後1ヶ月ですから、一度、病院で診てもらうと安心すると思います。
下の子は、風邪を引いて新生児の時に入院してしまったので、早めに行動をして損なことはないです。

• はるちゃんまま

はるちゃんまま

熱はないです。

そうなんですね>_<
    一度病院でみてもらいます!
    ありがとうございます!

• 9月17日
まこ

うちも熱はなく、鼻水鼻詰まり、少し咳が出ていて昨日病院に行きました。
赤ちゃんの鼻詰まりは思っているよりずっと苦しいから、鼻をこまめに吸ってあげないといけないと言われました(´;ω;`)
家庭の鼻吸い機では限界があるので、今日も通院するように言われています。

なので熱がなくても、病院行った方が良いと思いますよ‎(˙º̬˙)

• はるちゃんまま

はるちゃんまま

同じような症状ですね>_<
    病院連れて行きます!
    ありがとうございます!

• 9月17日
ミニオン✩

私の息子も鼻水と咳がひどく
病院に行ったら気管支炎に
なってて今入院しています!!

早めに病院に行った方が
いいかもですね(>_<)
赤ちゃんも辛いと思うので、、

• はるちゃんまま

はるちゃんまま

気管支炎だったんです😵

そうですよね、

今日病院お休みだったので明日朝一で連れて行ってきます!

• 9月17日