※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yanaama
妊娠・出産

17週の妊婦です。喉が痛くて咳がひどいです。赤ちゃんに影響はありますか。早めに受診して薬をもらった方がいいでしょうか。待っていても大丈夫でしょうか。初めての風邪で不安です。

現在17週に入ったところです。数日前から喉が痛く、今日は咳が酷くなってしまいましたm(__)m赤ちゃんにとってやはり、咳はよくないのでしょうか。
次の検診まで2週間あるのですが、早めに受診してお薬を貰った方がいいのでしょうか。自然に治るのを待ってても大丈夫なんでしょうか。
妊娠してから初めての風邪で不安になってしまいました(><*)ノ~~~~~

コメント

ayapyn

咳は親が酸欠な分子どもに行く酸素も減って子どもも酸欠になってしまうと先生に言われたので
早めに受診した方がいいですよー(;_;)

• yanaama

yanaama

そうなんですね(><*)ノ~~~~~酸欠になるとは知りませんでした。やはり受診した方がいいんですね。
    ありがとうございます‼

• 9月17日
srk☆mam:)

わたしも同じような風邪に悩まされてましたが、通ってる産婦人科でこじらせる方がよくないから。と妊娠時期に合ったお薬や点鼻薬を出してもらいました(∗•ω•∗)
1度電話で確認して、お薬もらえるようならもらったほうが体も心も楽になりますよ(^^)

• yanaama

yanaama

やはりその時期に合ったお薬を産婦人科で処方して貰った方がいいんですね(><*)ノ~~~~~
    確認してお薬貰ってきたいと思います‼
    ありがとうございましたm(__)m

• 9月17日
yanaama

昨日病院受診し、葛根湯とアズノールうがい液を処方してもらいました。
ありがとうございました('ー')/~~