新生児を外に出すのは心配ですが、チャイルドシートで送り迎えなら大丈夫でしょうか?旦那さんが手伝えないため、悩んでいます。他の方はどうしているのでしょうか?
よく新生児は1カ月くらいは外に出さない方が良いと聞きますので、次に2人目が産まれたら、上の子の幼稚園の送り迎えをどうしようと悩んでいます。
送り迎え時に下の子もチャイルドシートに寝かせれば、自宅の駐車場を行き来するくらいでしたら外に出しても良いのでしょうか?
旦那さんは朝は仕事が早く昼の迎えもムリなので、私しかいません。
みなさんは、上の子の送り迎え時の新生児ちゃんどうされましたか?
- SMILE(10歳)
コメント

chibi3💓
園のバスなどはないですか??

スターバタフライ*
寒い時期とか、暑い時期にもよると思いますが、うちは10月生まれだったので1ヶ月以内でも車までの距離は寒くないようにだけして連れて行きました😩
あと、寝ているのであれば新生児だと寝返りもしないし少し不安ですが置いて行くのもありかとは思います🙂
-
SMILE
お返事ありがとうございます。
体温調整大事ですね!
参考にして考えてみます(^^)- 2月3日

退会ユーザー
さすがに毎日はきついかもしれませんが💧
頼れる人がいないなら
仕方ないかなと💧
でも車から園まではどうするんですか!?
さすがに赤ちゃんだけを残して
行かれないと思いますが💧
-
SMILE
車から園までは距離もなく、先生が車みで来てくれます。
自宅から車までは少し距離があります💦- 2月3日

ゆめ
仕方なく連れて行ってました💦
義親には頼りたくないしで
保育園の送り迎え行ってました💦
-
SMILE
そうですよね。
夏なので日光に気をつけて、車に乗せて連れていこうかなーと思っています。- 2月3日

みにー
私の場合園バスのバス停が
家の目の前なので
バスの時間に泣いてたりしてたら
連れて行きました!!
寝てたり機嫌がいいときは
置いて行きましたよ!!
ほとんど家に置いて行きました!!
-
SMILE
バス停が目の前ってスゴイいいですね(^^)
置いていく方もいらっしゃるみたいで、臨機応変にそれもありなのかなーと悩んでみます。- 2月3日

S mama꒡̈⃝⋆
私も1人目が新生児の時外出しませんでした!
けど、その事を実母と話していて
2人目は上の子のことがあるから仕方ないって言われました。
私も下の子が産まれたら1ヶ月以内でも外に出ようと思っています。
なんとなく下の子って上の子より強いイメージがあるんですが
こういうので強くなっていくのかなとも思います。
-
SMILE
たしかに2人目ってなんだか丈夫なのかなと思ってる私もいます(^^)
過保護にしすぎても良くないですもんね。体温調整や日光など気をつけて数分歩くくらいですが連れて出ようかなとおもいます。- 2月3日

ちゃん♡
赤ちゃん連れて車で幼稚園の送り迎えしています🙋🏻♀️寒くないように少し厚着させ車まで移動しチャイルドシートにのせ、幼稚園の駐車場に着いたら、近くの距離でも少しの間でも私は車に1人残すのが不安なので(連れ去りとか…)連れてってます👏頼る人がいないと、本当は外に連れ出したくないけどしょうがなくなりますよね😿
-
SMILE
そうですよね、頼りがないので、そこにかなり悩んでました。
臨機応変にそのときの最善の方法でしてみようと思います(^^)- 2月3日
SMILE
お返事ありがとうございます!
バスはありますが、徒歩10分ほどの距離なので、今は自家用車です(^^)
産後も自家用車かなと考えています💦