※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ai
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がおむつを嫌がり、トイトレを始めたい。早めにパンツにしたいが、いい方法はありますか?

1歳4ヶ月の娘がいます。
最近上の子とトイレに行くと娘も付いてくるので、ついでに娘も一緒に補助便座に座るようになりました。(おしっこが出たことはありませんが…)
娘は前からおむつが嫌いなようで、おむつを脱ぎたがったり、お風呂上がりやおむつ替えのときにおしっこしたことが何度かあります。

おむつが嫌なら早めにパンツにしてあげたいなと思うのですが、何かトイトレのいい方法などはありますでしょうか??
早めにおむつが取れた方とかいたらお話聞きたいです☆

コメント

みんみー

2歳になる頃には完全にオムツ取れました😊
うちは最初うんちした時には自分でオムツを用意するようになったのが始まりでゆっくりトイトレ始めたんですが、うんちしたいときの顔がわかりやすかったので出てしまう前に急いでトイレに走って何回かさせてみたら先にうんちは自分で出る前に教えてくれるようになってオッケーになりました🙆‍♀️
時間でトイレ連れて行っても嫌がるタイプだったので、おしっこも自分からの申告制で進めていきました😄トレパンは効果ありました😉