コメント

わっきぃ
お腹すきますね〜(´;ω;`)
上の子の時も今回もお腹空きまくりです(´;ω;`)
上の子のときはオヤツ食べてたんですが、今回は子供にオヤツをあげてないので頑張ってご飯をたくさん食べるようにしてます!

ぽん
ご飯もしっかり食べてますがお菓子もしっかり食べてます😂💦💦
-
jeep
私も全くそんな感じです💧
ご飯もめっちゃ食べてるのに、お菓子もめっちゃ食べてます…😰
胃袋宇宙なんじゃないかと思います(笑)- 2月1日
-
ぽん
食べちゃいますよね😭💦
でも母乳あげてるから体重減るのであまり気にしてないです😅- 2月1日
-
jeep
食べちゃいます…😅
体重が増えてなければ大丈夫ですかね💦
内容を気にしつつ、食べようと思います(笑)- 2月1日

はじめてのママり
気にしないでかなり食べてました😂間食でパンも食べてましたし、ご飯の量も増やして大丈夫だと思います。これからもっと飲むだろうし、わたしは本当にいくら食べても寝る前に食べても太りませんでした(^^)母乳ってすごいんだなって思いました😂
-
jeep
間食にパンなんて最高ですね🥐💓私も冷蔵庫にストック作ってみます!
本当に、こんな食べてるのに、体重増えないのでビックリしてます(笑)
これからもっと飲むようになるという事は、もっと空腹になるんですね…🙀💦笑
がんばります…😅- 2月1日

おはぎ
わかります!
お腹空きますよねー💦
私はリンゴとサツマイモを煮て食べてますー!
フルーツや野菜ならまだいいかなと思って😅
-
jeep
本当に本当にお腹が空いて、お菓子つまむ度に罪悪感を感じています…(笑)
フルーツ野菜なら栄養も取れるし、母乳にもあんまり影響なさそうですもんね💓サツマイモはおかずで出すことが多かったですが、オヤツにサツマイモ試してみます😄✨- 2月1日
-
おはぎ
わかりますわかります!
そして体重が減らなくなったので余計に怖くて😱
お鍋にサツマイモとリンゴ、少しだけ水を入れて蓋をして煮ると柔らかくてホクホクして美味しいですよー!
私は皮もそのままでしちゃうのですぐできて楽ちんです🎵- 2月1日
-
jeep
体重減らなくなったら焦りますね💧
私も、こまめに体重気にしてみます😭💦
サツマイモとリンゴ…めっちゃ美味しそうです!!
明日買い物行くので、さっそく試してみます💓ありがとうございます😊😊😊- 2月1日
-
おはぎ
そうなんですー😣
びっくりするくらいトントン落ちていったのに😭
元々増え過ぎたので仕方ないんですけどね😅
是非是非!試してみてください💕- 2月1日

ゆうりん
めっちゃ食べてました。。
産後1ヶ月は三食の他に食パン一袋食べてました‥。
少しずつ量をコントロールしました。
病院では間食は甘いものより、
海苔を巻いたおにぎりとか、ハムと一緒にレタスを挟んだサンドイッチがいいと教えてもらいました😃
-
jeep
私もめっちゃ食べてます…😅💦笑
私も食べろと言われたら食パンいける感じです(笑)
そうですよね💧
甘いものばかり食べてたら良くないですよね❌
おにぎりはご飯だけ炊いといたら気軽にいけそうなんで、ご飯すこし多めにしてみます😄🍙- 2月1日

ぱおーん
いまだに食欲落ちません!
助けて欲しいくらいです(笑)
ご飯はシッカリめの一膳〜おかわり。おかずもガッツリ。
間食は食パンや羊羹、ふかし芋、魚肉ソーセージ、納豆。など。とにかくずっと何か食べている感じです😂
体重は、妊娠前より3キロ減です。
母乳恐るべし!!
-
jeep
そうなんですか??
私も助けて〜と思い質問しました(笑)
でも間食の内容ステキですね✨
納豆や魚肉ソーセージ、参考にさせていただきます💓
こんなに食べてるのに体重増えなくて、本当ビックリします(笑)- 2月1日

退会ユーザー
つい最近まで、しっかり4食でした! 本当にお腹空きますよね…(^^;
とにかく腹へった!!って時にすぐ食べれるよう、炊き込みご飯のおにぎり常備です(^^)
-
jeep
私も4食にしたい勢いです💦
というか、1食分くらいのカロリーをおそらくお菓子でとってしまってる気がします😅💦
おにぎり食べておられる方多いようなので、私もそうしようと思いますー!- 2月1日
jeep
悲しいくらいお腹空きます…(笑)
お子さんいたら、あんまりお子さんの前でバクバクお菓子食べるわけにもいかないかもしれませんね😢💧
私もご飯の量もうすこし増やしてみます😭
わっきぃ
とりあえず白米たくさん食べたらいいんじゃないですかね(^^)
あと、最近は白米に三分の一玄米混ぜて炊いたら少しは腹持ちよくなったような気がします(^^)
jeep
白米の量増やして、おにぎり等駆使してみようと思います😭!!
玄米ですか!!✨
身体にも良さそうですね💓
実家に玄米あったと思うので、帰った時に試してみます♡ありがとうございます😊